Ciambelle di patate

Eccomi in questo freddo pomeriggio di inizio anno a raccontarvi come ho preparato le mie Ciambelle di patate. Morbide e squisite per un contorno sfizioso e gustoso che conquisterà in un attimo la vostra famiglia, proprio come ha conquistato la mia piccola famiglia. Sono semplicissime da preparare e veloci, basterà solo bollire prima le patate. Io per renderle più graziose ho adoperato una sac-a-poche, ma potete semplicemente fare dei rotolini e poi unirli a formare le ciambelle. Corriamo allora in cucina a preparare le Ciambelle di patate

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 18 Ciambelle di patate:
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLE CIAMBELLE DI PATATE

  • 500 gPatate
  • 1Uova
  • 40Grana padano (grattugiato)
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 4 cucchiaiLatte
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavate le patate e fatele cuocere in acqua bollente per circa 20 minuti. Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro grandezza e dalla loro qualità. Cercate di usare patate non troppo grandi e più o meno della stessa grandezza. Controllate la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta.

  2. ciambelle di patate

    Scolate le patate, lasciatele raffreddare leggermente e pelatele. Riducetele a purea con uno schiacciapatate raccogliendole in una ciotola. Salatele con mezzo cucchiaino di sale. Aggiungete un uovo, il grana padano grattugiato e 2 cucchiai di pangrattato.

  3. Mescolate bene. Preriscaldate il forno a 190°. Trasferite il composto in una sac-a-poche con bocchetta larga a stella. Formate le Ciambelle su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con il latte e spolverizzatele con il grana padano rimasto. Fate cuocere le Ciambelle di patate nel forno caldo per circa 16-18 minuti. Lasciatele raffreddarle leggermente prima di gustarle.

I Consigli di Loredana

Puoi preparare e Ciambelle di patate in anticipo e riscaldarle per pochissimi minuti nel forno caldo a 180°.

Puoi arricchire le ciambelle con piccoli pezzetti di formaggio o di salame

Se non vuoi usare la sac-a-poche puoi semplicemente fare dei rotolini ed unirli poi a formare le ciambelle

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Leggi anche la ricetta del mio Purè di patate, semplice e buonissimo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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