Vi ho già detto quanto mi piace la zucca e anche quanto la adoro nei dolci. Li rende soffici e morbidi e con quel delizioso colore che mette subito allegria. Eccomi allora raccontarvi oggi come ho preparato una deliziosa Torta zucca e amaretti, soffice, morbida e con un profumino delizioso. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e sono sicura che vi conquisterà il cuore alla prima fetta. Deliziosa a colazione, a merenda o semplicemente per coccolare con dolcezza voi e la vostra famiglia, insomma proprio una ricetta da non perdere! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia deliziosa Torta zucca e amaretti
Torta zucca e amaretti
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 6-8 persone:
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova (medie)
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150 g Farina 00
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200 g Zucca
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110 g Zucchero
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60 g Amaretti
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50 g Burro (fuso)
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2 cucchiai Rum
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
Preparazione
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Pulite la zucca, eliminate la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a cubetti. Frullate in un mixer o frullatore la zucca con gli amaretti, tenendone 5 da parte. Preriscaldate il forno a 170°.
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Montate in una ciotola le 2 uova intere con lo zucchero con una frusta a mano o elettrica, fino ad avere un composto chiaro, soffice e spumoso. Aggiungete il burro fuso, la zucca frullata con gli amaretti e il rum.
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Continuate la preparazione della torta aggiungendo anche la farina setacciata con il lievito per dolci. Oliate e infarinate, eliminando l’eccesso di farina, uno stampo (meglio se a cerniera apribile) di 20 cm di diametro.
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Versateci dentro il composto e spolverizzate in superficie con gli amaretti tenuti da parte tritati grossolanamente. Fate cuocere la Torta zucca e amaretti nel forno caldo per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno.
Varianti e Consigli:
Puoi sostituire il rum anche con la stessa quantità di limoncello o non metterlo affatto
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