Cavolfiore al forno croccante

Cavolfiore al forno croccante per un contorno semplice e buonissimo. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonista un delizioso cavolfiore con una deliziosa impanatura che lo rende veramente squisito. A casa mia è sparito in un attimo e conquista anche chi non ama troppo questa buonissima verdura. Direi che è un contorno perfetto per accompagnare tutti i vostri piatti, ma può essere anche un secondo piatto leggero e vegetariano. Che dite vi ho già convinto a provarlo? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Cavolfiore gratinato al forno

cavolfiore al forno croccante
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Cavolfiore al forno senza besciamella

800 g cavolfiore
70 g pangrattato
50 g Grana Padano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio erbe aromatiche
q.b. sale
131,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 131,59 (Kcal)
  • Carboidrati 15,48 (g) di cui Zuccheri 3,30 (g)
  • Proteine 6,66 (g)
  • Grassi 5,50 (g) di cui saturi 2,11 (g)di cui insaturi 1,14 (g)
  • Fibre 3,15 (g)
  • Sodio 375,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come si prepara Il Cavolfiore al forno croccante

Per prima cosa pulite il cavolfiore eliminando il torsolo e le foglie esterne. dividetelo poi a cimette e lavatelo sotto l’acqua corrente. Tuffate il cavolfiore in acqua bollente salata e lasciatelo cuocere per 10-12 minuti. Testate la cottura infilzandolo con i rebbi di una forchetta.

Scolatelo e lasciatelo raffreddare leggermente. Intanto in una ciotola mescolate il pangrattato con le erbe aromatiche e il formaggio grattugiato. Versate il cavolfiore in una ciotola. Conditelo con 3 cucchiai di olio evo e mescolate con 2 cucchiai.

Unite ora anche la panatura con pangrattato e formaggio e mescolate con 2 cucchiai per farla aderire alle cimette di cavolfiore. Trasferite il Cavolfiore in una pirofila oliata o foderata con carta da forno e lasciate cuocere nel forno caldo a 200° in modalità statico per 18-20 minuti.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire le erbe aromatiche miste anche solo con prezzemolo, origano o rosmarino

Se avanza del cavolfiore così preparato puoi conservarlo in frigo in un contenitore

leggi anche la ricetta della mia Pasta con cavolfiore alla arriminata e la ricetta della mia Torta salata di cavolfiore

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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