Cavolfiore al forno croccante per un contorno semplice e buonissimo. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonista un delizioso cavolfiore con una deliziosa impanatura che lo rende veramente squisito. A casa mia è sparito in un attimo e conquista anche chi non ama troppo questa buonissima verdura. Direi che è un contorno perfetto per accompagnare tutti i vostri piatti, ma può essere anche un secondo piatto leggero e vegetariano. Che dite vi ho già convinto a provarlo? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Cavolfiore gratinato al forno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti del Cavolfiore al forno senza besciamella
- Energia 131,59 (Kcal)
- Carboidrati 15,48 (g) di cui Zuccheri 3,30 (g)
- Proteine 6,66 (g)
- Grassi 5,50 (g) di cui saturi 2,11 (g)di cui insaturi 1,14 (g)
- Fibre 3,15 (g)
- Sodio 375,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come si prepara Il Cavolfiore al forno croccante
Per prima cosa pulite il cavolfiore eliminando il torsolo e le foglie esterne. dividetelo poi a cimette e lavatelo sotto l’acqua corrente. Tuffate il cavolfiore in acqua bollente salata e lasciatelo cuocere per 10-12 minuti. Testate la cottura infilzandolo con i rebbi di una forchetta.
Scolatelo e lasciatelo raffreddare leggermente. Intanto in una ciotola mescolate il pangrattato con le erbe aromatiche e il formaggio grattugiato. Versate il cavolfiore in una ciotola. Conditelo con 3 cucchiai di olio evo e mescolate con 2 cucchiai.
Unite ora anche la panatura con pangrattato e formaggio e mescolate con 2 cucchiai per farla aderire alle cimette di cavolfiore. Trasferite il Cavolfiore in una pirofila oliata o foderata con carta da forno e lasciate cuocere nel forno caldo a 200° in modalità statico per 18-20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi sostituire le erbe aromatiche miste anche solo con prezzemolo, origano o rosmarino
Se avanza del cavolfiore così preparato puoi conservarlo in frigo in un contenitore
leggi anche la ricetta della mia Pasta con cavolfiore alla arriminata e la ricetta della mia Torta salata di cavolfiore
Dosi variate per porzioni