Ciambella allo yogurt e cioccolato super soffice e morbidissima. Quanto mi piacciono i dolci semplici e soffici, perfetti da inzuppare nel latte a colazione. Dolci senza troppe pretese ma che basta un morso per farvi sentire in paradiso. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: una sofficissima Ciambella con lo yogurt nell’impasto che la rende morbidissima come nessun’altra. Infine ho aggiunto delle gocce di cioccolato per renderla più golosa. Che dite vi ho già conquistato? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mie deliziosa Ciambella con gocce di cioccolato
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Ciambella al cioccolato
- Energia 206,14 (Kcal)
- Carboidrati 32,42 (g) di cui Zuccheri 18,30 (g)
- Proteine 4,60 (g)
- Grassi 7,26 (g) di cui saturi 3,73 (g)di cui insaturi 2,07 (g)
- Fibre 0,41 (g)
- Sodio 27,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come si prepara la Ciambella allo yogurt
Montate le uova con lo zucchero, meglio se con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, per circa 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite ora il burro fuso e un vasetto di yogurt bianco. Mescolate per bene.
Preriscaldate il forno a 180°. Unite al composto la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolate ed in ultimo aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate semplicemente con una spatola per unirle all’impasto.
Oliate ed infarinate uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro. Versateci dentro l’impasto livellandolo. Fate cuocere la Ciambella con yogurt e cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire le gocce di cioccolato con 80 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi
Puoi sostituire il burro con 50 ml di olio di semi
La Ciambella soffice si conserva morbida in un contenitore per 2-3 giorni
leggi anche la ricetta della mia Ciambella bicolore e la ricetta della Torta soffice alla nutella
Dosi variate per porzioni