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Ciambella bicolore

In questa giornata buia e fresca sembra improvvisamente ritornato l’autunno a spazzare via una primavera appena iniziata, ma io ho il rimedio giusto per riportare il sole anche in questa giornata. Mi rinchiudo nella mia cucina e preparo un dolce soffice e delizioso: il Ciambellone bicolore. Due gusti e due diversi colori per un dolce ottimo da mangiare a colazione, a merenda o anche semplicemente per rallegrare una giornata un po’ malinconica. E che vi devo dire… funziona sempre! La cucina si riempe di vita e colore, e il forno compie ancora una volta la magia di trasformare dei semplici ingredienti sapientemente mescolati insieme in un capolavoro per gli occhi ma soprattutto per il palato. Per non parlare del delizioso ed irresistibile profumo che in un attimo ha riempito prima la cucina e poi tutta la casa. Corriamo allora a leggere la ricetta per preparare insieme un soffice ed irresistibile Ciambellone bicolore…

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Ciambellone bicolore

 

ciambellone bicolore

Ingredienti: 

  • 2 uova
  • 180 grammi di farina
  • 120 grammi di zucchero
  • 30 grammi di cacao amaro
  • 120 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi (0 50 grammi di burro fuso)
  • mezza bustina di lievito per dolci (8 grammi)
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione: Montate le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°. Aggiungete alle uova montate il latte tiepido e l’olio di semi. Se preferite potete sostituire l’olio di semi con il burro lasciandolo sciogliere nel latte. Continuate aggiungendo la farina setacciata con il lievito e mescolate bene. Oliate uno stampo a Ciambella di 22 cm di diametro. Versateci dentro metà del composto. Aggiungete il cacao setacciato al composto rimanente, mescolandolo bene. Ora versate questo composto al cacao a cucchiaiate nello stampo sopra quello chiaro e poi con la lama di un coltello mescolate delicatamente i due composti con leggeri movimenti circolari. Infornate il Ciambellone bicolore nel forno caldo per 35-40 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciatelo raffreddare prima di sformarlo su un piatto da portata e spolverizzatelo a piacere con dello zucchero a velo.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Ciambella bicolore”

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