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Pasta al pesto di sedano e noci

Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto semplice e veloce da preparare ma soprattutto buonissimo: la Pasta al pesto di sedano e noci. Si avete capito bene! un pesto di sedano, praticamente una novità che ho trovato su una vecchia rivista di cucina e che ho voluto subito assaggiare ed è stato proprio una meravigliosa scoperta. Una crema leggera e delicata che avvolge la pasta con un sapore squisito e particolare che ho molto apprezzato e che sicuramente piacerà anche a voi. Ecco così che una verdura che spesso passa in secondo piano assume oggi un ruolo importante in una ricetta veramente speciale.  Il pesto di sedano e noci potete anche prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo e la pasta condita con questo pesto è ottima anche da gustare fredda ora che la bella stagione finalmente è arrivata. Se anche voi amate provare nuove e sfiziose ricette per stupire la vostra famiglia, non ci resta che correre subito in cucina e preparare insieme una deliziosa Pasta al pesto di sedano e noci…

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Pasta al pesto di sedano e noci

pasta al pesto di sedano e noci

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta (il formato che preferite)
  • mezzo gambo di sedano
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato
  • 60 grammi di gherigli di noci
  • uno spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe

Preparazione: Lavate il sedano, asciugatelo su un telo e tagliatelo a piccoli pezzi. Tuffate i gherigli di noce in un pentolino con acqua bollente e dopo circa un minuto scolateli e eliminate la pellicina che li ricopre. Tenete da parte dei cubetti di sedano e qualche gheriglio di noce per decorare il piatto. Mettete in un mixer il sedano, i gherigli di noce, il parmigiano grattugiato, l’olio, lo spicchio d’aglio pulito e un pizzico di sale grosso. Se lo gradite aggiungete anche un pizzico di pepe. Frullate fino ad ottenere una soffice crema. Lessate la pasta, io ho adoperato gli spaghetti, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente, conservando un metolo dell’acqua di cottura. Condite la pasta con il pesto di sedano e noci, aggiungete i cubetti di sedano ed i gherigli di noce tenuti da parte e un pochino dell’acqua di cottura. Mescolate per bene e servite la Pasta al pesto di sedano e noci con una spolverata di parmigiano grattugiato.

… e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta!

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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