Ali di pollo croccanti

Ali di pollo croccanti fritte, al forno o in friggitrice ad aria. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto con protagoniste delle deliziose ali di pollo con una gustosa panatura. Io le ho fritte ma potete anche cuocerle in forno o cuocerle in friggitrice ad aria, saranno sempre buonissime. Le ali di pollo spesso bistrattate costano poco e a me piacciono tanto. In genere le cuocio in forno senza panatura, trovate qui la mia ricetta delle Ali di pollo al forno. Ali di pollo al curry e parika croccanti e buonissime. Si preparano in pochi minuti e poi non vi resta che decidere come cuocere le Ali di pollo fritte

Leggi anche la mia ricetta per preparare le Ali di pollo piccanti al forno

ali di pollo croccanti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Ali di pollo croccanti

800 g alette di pollo
1 uovo
80 g farina
1 cucchiaio erbe aromatiche
1/2 cucchiaino paprika
1/2 cucchiaino curry
q.b. sale
300 g olio di semi
384,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 384,73 (Kcal)
  • Carboidrati 9,85 (g) di cui Zuccheri 0,30 (g)
  • Proteine 24,46 (g)
  • Grassi 27,26 (g) di cui saturi 6,25 (g)di cui insaturi 18,92 (g)
  • Fibre 1,94 (g)
  • Sodio 313,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come si preparano le Alette di pollo

Dividete le ali di pollo in piccoli pezzi o fatelo fare al vostro macellaio di fiducia. Sbattete in una ciotola l’uovo con una presa di sale. In una ciotola mescolate la farina con le erbe aromatiche, il curry e la paprika.

Ora passate le alette di pollo nel miscuglio di farina facendolo aderire per bene da tutte le parti. Quando le avete impanate tutte passatele man mano prima nell’uovo e poi di nuovo nella farina. Preparatele tutte allo stesso modo.

Come cuocere le Ali di pollo

Le Alette di pollo così preparate potete friggerle come ho fatto io in olio di semi bollente lasciandole dorare per bene da tutte le parti a fiamma media così da lasciar cuocere bene anche all’interno. O potete cuocerle in forno a 200° per 25 minuti allineandole su una teglia foderata con carta da forno e oliandole leggermente in superficie. O potete anche cuocerle in friggitrice ad aria per 14-15 minuti a 200°.

I Consigli di Loredana

Se avanzano delle Alette di pollo fritte conservale in frigo in un contenitore per un giorno, ti basterà riscaldarle per pochi minuti in forno per farle tornare croccanti come appena fatte.

Puoi sostituire le erbe aromatiche miste con quelle che preferisci

Per la paprika puoi adoperare sia quella dolce che quella piccante

Leggi anche la ricetta della Salsiccia con patate alla birra e la ricetta delle Cotolette di pollo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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