Il Carnevale ormai è nell’aria e così anche il profumo dei dolci tipici di questa festa colorata e giocosa, così oggi ho preparato delle golosissime Castagnole con nutella. Una versione diversa delle classiche Castagnole, arricchite con un goloso e dolcissimo cuore di nutella. Questa volta ho voluto esagerare friggendole, ma ogni tanto uno strappo alla regola si può anche fare. In poco tempo possiamo preparare un dolce per portare in casa l’allegria del Carnevale e scacciare almeno per qualche ora i brutti pensieri e le preoccupazioni, che purtroppo non mancano mai. Ora leggiamo insieme la ricetta per preparare le Castagnole con nutella
Castagnole con nutella
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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2 Uova (medie)
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60 g Zucchero
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30 g Burro
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mezza bustine lievito per dolci
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Scorza di limone (non trattato)
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q.b. Nutella
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un pizzichi Sale
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Preparate l’impasto
Mettete la farina sulla spianatoia, fate la fontana ed aggiungetevi le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
Impastate bene a formare un panetto morbido.
Se l’impasto è troppo molle aggiungete poca altra farina, se troppo duro aggiungete pochissimo latte.
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Coprite l’impasto con un telo e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Preparate le castagnole
Ricavate dall’impasto delle palline della grandezza di una noce e delicatamente infilate in ognuna di esse un pochino di nutella (circa mezzo cucchiaino).
Richiudete bene l’impasto.
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Cottura
Quando avrete preparato tutte le Castagnole con nutella non vi resta che friggerle.
fate riscaldare l’olio di semi in una padella e friggete le Castagnole.
Lasciatele poi asciugare su fogli di carta da cucina.
Servitele tiepide o fredde spolverizzate di zucchero a velo.
Varianti e Consigli
Puoi sostituire la nutella con un cubetto di cioccolato fondente
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