Che buoni che sono i carciofi e quanto fanno bene! Ricchi di ferro, potassio e fibre, ragione in più per preparare tante buonissime ricette. Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e veloce per preparare questa deliziosa verdura: i Carciofi in padella. Tenerissimi e saporiti, ma semplicissimi da preparare. Li possiamo servire come uno squisito contorno per accompagnare tutti i vostri piatti, ma possono anche essere un ottimo condimento per pasta o riso, per un primo piatto veramente gustoso. Insomma una ricettina che vi consiglio proprio di provare presto, ora che i carciofi abbondano nei nostri mercati. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Carciofi in padella
Carciofi in padella
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Carciofi
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1 Scalogno
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Latte
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q.b. Sale
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1 Limoni
Preparazione
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Per prima cosa pulite i carciofi: eliminate la maggior parte del gambo, tutte le foglie esterne e le punte. Tagliate il gambo rimasto, ed eliminate la parte esterna più dura. Tagliatelo poi in due parti. Metteteli man mano in una ciotola con acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
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Tagliate i carciofi a spicchietti e il gambo a filetti sottili. Trasferiteli in una padella con 3 cucchiai di olio e lo scalogno a fettine sottili. Lasciateli cuocere per pochi minuti a fiamma bassa rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.
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Regolate poi di sale e versate sui carciofi il latte. Coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco basso per 16-18 minuti, rigirando di tanto in tanto. La cottura con il latte rende i carciofi tenerissimi e li lascia chiari e morbidissimi. I Carciofi in padella sono pronti per conquistarvi alla prima forchettata!
… e non dimenticare che
Per un piatto ancora più ricco e gustoso puoi aggiungere alla fine una generosa spolverata di parmigiano grattugiato
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