Che buone le trofie e che buoni i peperoni! Iniziano a riempire le bancarelle dei nostri mercati: belli e colorati, e poi sono così buoni. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto semplice e gustoso: le Trofie con crema di peperoni. Così buone e cremose che vi leccherete anche i baffi e anche i più scettici a mangiare questa deliziosa verdura saranno conquistati da questa deliziosa cremina arancione che avvolge la pasta rendendola squisita. Insomma una ricetta che vi consiglio proprio di provare subito, e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Trofie con crema di peperoni
Trofie con crema di peperoni
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Trofie
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400 g Peperoni
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4-5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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150 g Formaggio fresco spalmabile
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Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa arrostite i peperoni: Fate scaldare una griglia sulla fiamma alta. Lavate i peperoni, ungeteli con l’olio e metteteli sulla griglia. Fateli cuocere da tutti i lati, rigirandoli spesso, finché saranno bruciacchiati da tutti i lati. Metteteli ancora caldi in un sacchetto di carta o di plastica per alimenti e lasciateli raffreddare. In questo modo sarà semplicissimo spellarli. Spellate i peperoni, eliminando la pelle, ma anche i semini interni e il picciolo.
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Trasferite i peperoni in un mixer o frullatore, aggiungete un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio evo, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e riduceteli a purea. Lessate le trofie in abbondante acqua salata e scolatele al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.
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Trasferite la crema di peperoni in una larga padella, unite il formaggio cremoso e le trofie. Mescolate per bene a fiamma bassa e unite anche qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte per renderle più cremose. Servite le Trofie con crema di peperoni con una spolverata di parmigiano grattugiato.
… e non dimenticare che
Se preferisci puoi anche cuocere i peperoni nel forno caldo a 200°, posizionandoli in una teglia alta (per non sporcare troppo il forno) e rigirandoli da tutti i lati.
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