Burger di carciofi

Burger di carciofi gustosi e saporiti. Quanto mi piacciono i carciofi e quanto sono buoni! In questo periodo ne approfitto per mangiarne tanti e anche per proporvi tante speciali ricette. Proprio come quella di oggi: i Burger con i carciofi, teneri e squisiti. La ricetta di un secondo piatto speciale che convincerà proprio tutti a mangiare questa verdura così buona e così salutare. Io ho farcito con i miei Burger vegetariani un buonissimo panino con aggiunta di qualche foglia di insalata, qualche fettina di pomodoro e una fettina di formaggio. Vi lascio solo immaginare quanto è buono! Che dite vi ho già convinto? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Burger di carciofi

burger di carciofi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 6 Burger
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
258,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 258,97 (Kcal)
  • Carboidrati 31,24 (g) di cui Zuccheri 4,07 (g)
  • Proteine 10,02 (g)
  • Grassi 11,51 (g) di cui saturi 3,66 (g)di cui insaturi 2,15 (g)
  • Fibre 6,02 (g)
  • Sodio 821,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLE POLPETTE DI CARCIOFI

  • 5carciofi
  • 100 gmollica
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 60 gpangrattato
  • 200 mllatte
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale

COME SI PREPARANO I BURGER DI CARCIOFI

  1. Per prima cosa pulite i carciofi. Tagliate la maggior parte del gambo, eliminate le foglie esterne, le punte e la barbetta interna. Man mano che li pulite sistemateli in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone per non farli scurire.

  2. Tagliate i carciofi a fettine. Versate in una larga padella 3 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungete i carciofi e lasciateli cuocere per 3-4 minuti a fiamma media rigirando spesso con un cucchiaio di legno.

  3. Versate il latte nella padella con i carciofi, regolate di sale e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere i carciofi a fiamma bassa per 10 minuti controllando che non asciughino troppo. Lasciateli raffreddare.

  4. Versate i carciofi in una ciotola, eliminate lo spicchio d’aglio. Unite la mollica di pane sbriciolata finemente, il grana padano grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate per bene. Se il composto risulta troppo umido aggiungete un pochino di pangrattato.

  5. Formate ora i Burger vegetariani. Potete formarli con l’apposito attrezzo per gli hamburger o semplicemente usando un coppapasta o una tazza o ciotolina. Comprimeteli per bene e passateli poi da tutte le parti nel pangrattato.

  6. Ora non vi resta che cuocerli. Potete cuocerli semplicemente in padella con un filo di olio evo, o in forno.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi preparare i Burger in anticipo e conservarli in frigo per 2 giorni in un contenitore, o anche surgelarli

Per dei Burger più gustosi e saporiti ma non più vegetariani puoi aggiungere all’impasto 80 grammi di speck a piccoli pezzi

Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con carciofi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Burger di carciofi”

  1. Salve, ho una domanda, ma dopo averli cotti non vengono frullati i carciofi? Si lasciano a pezzettoni? Domanda numero 2, si possono sostituire con i carciofi surgelati?
    Io ci ho provato a farli una volta, ma non venivano bne, uscivano troppi filamenti, troppe ‘lame’ ma magari provo con la tua ricetta
    Grazie

    1. Io non ho frullato i carciofi, cotti con il latte vengono tenerissimi, ma se preferisci puoi frullarli, vengono bene in entrambi i modi. Se non ti piace sentirli troppo frullali anche semplicemente con un frullatore ad immersione prima di preparare i burger
      Un caro saluto, Loredana

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