Torta alle arance rosse soffice e deliziosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una soffice e morbidissima torta con il succo e la scorza della arance rosse. Io adoro le arance rosse, peccato solo trovarle per un breve periodo dell’anno. E allora meglio approfittare per mangiarle e, perché no, preparare anche qualche dolcetto. La Torta di oggi è super soffice e morbidissima e vi lascio solo immaginare che profumino delizioso. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta soffice alle arance rosse
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 223,62 (Kcal)
- Carboidrati 38,85 (g) di cui Zuccheri 22,83 (g)
- Proteine 4,52 (g)
- Grassi 6,46 (g) di cui saturi 1,24 (g)di cui insaturi 4,83 (g)
- Fibre 1,20 (g)
- Sodio 20,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLA TORTA CON ARANCE ROSSE
- 2uova (medie)
- 120 gzucchero
- 2arance rosse (non trattate)
- 180 gfarina 00
- 40 mlolio di semi
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
COME SI PREPARA LA TORTA CON LE ARANCE
Lavate le arance. Grattugiate la scorza e spremetene il succo. Vi occorreranno circa 120-140 ml di succo d’arancia. Montate le 2 uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore per circa 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro, denso e spumoso.
Preriscaldate il forno a 180°. Aggiungete alle uova montate l’olio di semi, il succo e la scorza grattugiata delle arance. Mescolate per bene e continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata con il lievito per dolci.
Oliate ed infarinate, scuotendo via l’eccesso di farina, uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versateci dentro il composto e fate cuocere la Torta alle arance rosse nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciate raffreddare la Torta prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Questa torta si conserva morbida e soffice per 2-3 giorni in un contenitore
Se preferisci puoi sostituire l’olio di semi con 40 grammi di burro fuso
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