BOCCONCINI DI POLLO CON PATATE AL FORNO: un secondo piatto semplice ma speciale. Sono croccanti fuori e tenerissimi all’interno sia i bocconcini di pollo che i cubetti di patate. Una deliziosa panatura li rende veramente squisiti e poi sono proprio semplicissimi da preparare. Anche i piccoli di casa ne andranno matti! Non potete allora che prepararli anche voi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi e sfiziosi Bocconcini di pollo con patate al forno
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Bocconcini di pollo con patate al forno
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Petto di pollo
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400 g Patate
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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80 g Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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un ciuffi Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Fate cuocere le patate in acqua bollente per circa 5-6 minuti. Devono solo ammorbidirsi, perché poi termineranno la cottura in forno.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
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Mentre le patate cuociono in acqua bollente preparate la panatura.
Mescolate in una ciotola il pangrattato con il parmigiano grattugiato. Unite anche il prezzemolo tritato e mescolate per bene.
Preriscaldate il forno a 190°.
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Tagliate il petto di pollo a piccoli pezzi, eliminando nervetti e cartilagini.
Versate in una ciotola il petto di pollo e le patate. Conditele con 3 cucchiai di olio e mescolate per bene con 2 cucchiai.
Unite la panatura preparata e mescolate per farla aderire per bene alla carne e alle patate.
Oliate una pirofila e versateci dentro il pollo e patate. Un filo di olio evo in superficie e fate cuocere i Bocconcini di pollo con patate nel forno caldo per 20 minuti.
Varianti e Consigli
Puoi aggiungere alla panatura anche altre aromatiche, quelle che preferisci, come rosmarino, maggiorana e timo
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