INSALATA DI BULGUR CON POMODORI E MOZZARELLA: un primo piatto fresco e gustoso. Il bulgur è stata una recentissima scoperta, l’ho visto nello scaffale del supermercato e mi ha incuriosito. Questa è proprio la primissima ricetta che ho preparato, una ricetta semplice e veloce e mi è piaciuto. Simile al cous cous ma con un sapore più rustico e deciso, infatti a differenza del cous cous è un cereale integrale. Il bulgur è un ingrediente tipico della cucina mediorientale, grano duro germogliato, i chicchi di grano vengono cotti al vapore, seccati e macinati. Essendo un alimento precotto è facile e rapido da cuocere. E’ ricco di fibre, vitamine e sali minerali. Si presta a preparazione di piatti freddi ed insalate, e tante ricette per questa caldissima estate. Vi consiglio di provarlo anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Insalata di bulgur con pomodori e mozzarella
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Insalata di bulgur con pomodori e mozzarella
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Bulgur
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200 g Pomodorini
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250 g Mozzarella
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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un mazzetti Basilico
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa fate cuocere il bulgur in una quantità di acqua il doppio del loro peso, quindi 400 ml di acqua leggermente salata .
Fatelo cuocere per 15 minuti finché l’acqua non sarà tutta assorbita.
Trasferite il bulgur in una larga ciotola e conditelo con 3 cucchiai di olio evo, mescolate per bene e lasciatelo raffreddare
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Intanto lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi.
Tagliate anche la mozzarella a piccoli cubetti.
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Unite la mozzarella e i pomodori nella ciotola con il Bulgur.
Unite il basilico spezzettato con le mani e ancora un filo di olio evo.
Mescolate per bene, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate l’Insalata di bulgur con pomodori e mozzarella in frigo fino al momento di servirla in tavola.
Varianti e Consigli
Per un piatto più saporito puoi aggiungere 2 scatolette di tonno sott’olio sgocciolato o del prosciutto cotto a dadini
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