Biscotti con grano saraceno

Con l’aria più fresca di settembre mi torna prepotentemente la voglia di accendere in forno e quale scusa migliore che preparare deliziosi Biscotti per colazione e non solo! Eccomi allora oggi a raccontarvi la mia semplice ricetta per preparare dei deliziosi Biscotti con grano saraceno e confettura di pesche. Leggeri e delicati, senza glutine e senza burro e latte, quindi indicati anche per chi soffre di particolari intolleranze. Li ho farciti con la mia Confettura di pesche, naturalmente preparata in casa. Deliziosi nel latte a colazione, a merenda o semplicemente per una dolce coccola in qualsiasi momento della giornata. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Biscotti con grano saraceno

Biscotti con grano saraceno

biscotti con grano saraceno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina di grano saraceno
  • 100 g Farina di riso
  • 1 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 80 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. biscotti con grano saraceno

    Potete preparare l’impasto dei biscotti sia a mano che con una impastatrice. Mescolate la farina di grano saraceno e la farina di riso con lo zucchero e il lievito per dolci. Unite l’olio evo e l’uovo intero.

  2. Aggiungete anche un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e mescolate per bene velocemente fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Preriscaldate il forno a 180°.  Stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato leggermente con la farina di riso ad uno spessore di 3-4 mm. Con una formina a forma di fiore o tonda ritagliate i biscotti. Allineateli man mano su una teglia foderata con carta da forno.

  4. biscotti con grano saraceno

    Con una piccolissima formina tonda fate un foro al centro della metà dei biscotti. Fate cuocere i Biscotti con grano saraceno nel forno caldo per 14-15 minuti, stando attenti a non farli scurire troppo. Lasciateli raffreddare e farciteli poi con la confettura di pesche o del gusto che preferite. Spolverizzateli a piacere con dello zucchero a velo.

Note e Consigli:

I Biscotti con grano saraceno si conservano per alcuni giorni in un contenitore di latta, tendono solo ad ammorbidirsi leggermente per la presenza della confettura.

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Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti da latte

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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