BISCOTTI ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO: morbidi e deliziosi. E si proprio deliziosi e profumati biscotti ottimi a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Morbidi e golosi vi conquisteranno al primo morso, la ricotta nell’impasto li rende veramente speciali. E se vi dico che sono anche semplicissimi da preparare non avete proprio scuse per non correre subito in cucina a preparare dei deliziosi Biscotti alle fragole e cioccolato
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Biscotti alle fragole e cioccolato
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 16 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 24-26 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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1 Uova (media)
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100 g Zucchero
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120 g Ricotta
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250 g Fragole
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100 g Cioccolato fondente
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un cucchiaini Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a piccoli pezzi.
Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi o, se preferite, adoperate la stessa quantità di gocce di cioccolato.
In una ciotola mescolate la farina con l’uovo intero, la ricotta e lo zucchero.
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Aggiungete anche il lievito per dolci e mescolate per bene.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato ed incorporateci dentro le fragole a pezzi e il cioccolato.
Se occorre aggiungete poca altra farina. Dovete alla fine ottenere un composto morbido, ma non appiccicoso.
Preriscaldate il forno a 170°.
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Formate ora i Biscotti alle fragole e cioccolato: prendete una pallina di composto e schiacciatela leggermente.
Mettete man mano i Biscotti leggermente distanziati su una teglia foderata con carta da forno.
Fate cuocere i Biscotti alle fragole nel forno caldo in modalità statico per 14-16 minuti.
Lasciateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta, sempre che riescano a resistere a lungo!
Varianti e Consigli
I Biscotti si conservano morbidi per più giorni in un contenitore di latta
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