Crea sito

Biscotti alle fragole e cioccolato

BISCOTTI ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO: morbidi e deliziosi. E si proprio deliziosi e profumati biscotti ottimi a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Morbidi e golosi vi conquisteranno al primo morso, la ricotta nell’impasto li rende veramente speciali. E se vi dico che sono anche semplicissimi da preparare non avete proprio scuse per non correre subito in cucina a preparare dei deliziosi Biscotti alle fragole e cioccolato

Leggi anche la ricetta dei miei Pancake alle fragole

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Biscotti alle fragole e cioccolato

biscotti alle fragole e cioccolato
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:16 minuti
  • Porzioni:Per 24-26 biscotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Uova (media) 1
  • Zucchero 100 g
  • Ricotta 120 g
  • Fragole 250 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Lievito in polvere per dolci un cucchiaino

Preparazione

  1. Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a piccoli pezzi.

    Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi o, se preferite, adoperate la stessa quantità di gocce di cioccolato.

    In una ciotola mescolate la farina con l’uovo intero, la ricotta e lo zucchero.

  2. biscotti alle fragole e cioccolato

    Aggiungete anche il lievito per dolci e mescolate per bene.

    Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato ed incorporateci dentro le fragole a pezzi e il cioccolato.

    Se occorre aggiungete poca altra farina. Dovete alla fine ottenere un composto morbido, ma non appiccicoso.

    Preriscaldate il forno a 170°.

  3. Formate ora i Biscotti alle fragole e cioccolato: prendete una pallina di composto e schiacciatela leggermente.

    Mettete man mano i Biscotti leggermente distanziati su una teglia foderata con carta da forno.

    Fate cuocere i Biscotti alle fragole nel forno caldo in modalità statico per 14-16 minuti.

    Lasciateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta, sempre che riescano a resistere a lungo!

Varianti e Consigli

I Biscotti si conservano morbidi per più giorni in un contenitore di latta

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta dei miei Muffin alle fragole e la ricetta della mia Sbriciolata con crema e frutti di bosco

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.