SALMONE con ZUCCHINE e PATATE: una ricetta semplice e squisita. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto di pesce, un modo semplice ma buonissimo per preparare il SALMONE. Zucchine e patate accompagnano il pesce rendendolo morbido e succoso, ma anche saporito e gustoso. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito, e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Salmone con zucchine e patate
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Salmone con zucchine e patate

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Tranci di salmone
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400 g Zucchine
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400 g Patate
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4 cucchiai Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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un rametti Maggiorana
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate i tranci di salmone e lasciateli sgocciolare per bene.
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e con una mandolina tagliatele a fettine sottilissime.
Pelate le patate, lavatele e tagliate anche esse a fettine sottilissime.
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Preriscaldate il forno a 190°.
Oliate una pirofila. Distribuiteci sopra le fettine di zucchine.
Salatele leggermente e posizionateci sopra i tranci di salmone.
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Sistemate le fettine di patate sui tranci di salmone accavallandole leggermente.
Salate leggermente, spolverizzate con il pangrattato e la maggiorana.
Cottura
Oliate in superficie e fate cuocere il Salmone con zucchine e patate nel forno caldo in modalità statico per circa 30 minuti.
Varianti e Consigli
Se preferisci, puoi sostituire la maggiorana con un ciuffo di prezzemolo
Se avanza del salmone puoi conservarlo in un contenitore in frigo e riscaldarlo in forno per qualche minuto
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