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Salmone con zucchine e patate

SALMONE con ZUCCHINE e PATATE: una ricetta semplice e squisita. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto di pesce, un modo semplice ma buonissimo per preparare il SALMONE. Zucchine e patate accompagnano il pesce rendendolo morbido e succoso, ma anche saporito e gustoso. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito, e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Salmone con zucchine e patate

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Salmone con zucchine e patate

salmone con zucchine e patate
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Tranci di salmone 4
  • Zucchine 400 g
  • Patate 400 g
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Maggiorana un rametto
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate i tranci di salmone e lasciateli sgocciolare per bene.

    Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e con una mandolina tagliatele a fettine sottilissime.

    Pelate le patate, lavatele e tagliate anche esse a fettine sottilissime.

  2. Preriscaldate il forno a 190°.

    Oliate una pirofila. Distribuiteci sopra le fettine di zucchine.

    Salatele leggermente e posizionateci sopra i tranci di salmone.

  3. Sistemate le fettine di patate sui tranci di salmone accavallandole leggermente.

    Salate leggermente, spolverizzate con il pangrattato e la maggiorana.

    Cottura

    Oliate in superficie e fate cuocere il Salmone con zucchine e patate nel forno caldo in modalità statico per circa 30 minuti.

Varianti e Consigli

Se preferisci, puoi sostituire la maggiorana con un ciuffo di prezzemolo

Se avanza del salmone puoi conservarlo in un contenitore in frigo e riscaldarlo in forno per qualche minuto

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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