NODINI DI PATATE E FORMAGGIO: soffici e saporiti. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato dei sofficissimi e morbidissimi Panini al formaggio con le patate nell’impasto che li rendono veramente speciali. Sono come dei cornetti salati, ma moto più buoni, come dei panini, ma molto più soffici, insomma li dovete assolutamente provare per capire quanto sono irresistibili. E se avanzeranno, cosa molto difficile, basterà scaldarli qualche minuto per riaverli soffici e deliziosi. Non ci resta che andare a leggere la ricetta per preparare i Nodini di Patate e formaggio
Guarda anche la Video Ricetta:
Leggi anche la ricetta della mia Torta di patate in padella
Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST
e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE
Nodini di patate e formaggio
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 minuti + per bollire le patate 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina 0
-
200 g Patate
-
100 g Latte (tiepido)
-
50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
30 g Burro (fuso)
-
7 g Lievito di birra fresco
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lessate le patate e riducetele a purea.
Preparate l’impasto
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete poi la purea di patate e la farina poca per volta.
Aggiungete infine il burro fuso, metà del parmigiano (o grana padano) e un pizzico di sale.
-
Impastate bene, a mano o con una impastatrice, fino ad avere un composto morbido.
Mettetelo in una ciotola infarinata, coprite con un telo e lasciate lievitare per un’ora in un luogo tiepido.
Formate i Nodini di patate e formaggio
Riprendete l’impasto e formate dei rotolini lunghi circa 13-14 cm ed annodateli delicatamente.
-
Mettete i Nodini di Patate e formaggio su una teglia rivestita con carta forno, spennellateli con del latte tiepido e spolverizzateli con il rimanente parmigiano.
Lasciate che lievitino ancora per 30 minuti.
Cottura
Preriscaldate il forno a 180°.
Fateli cuocere nel forno caldo in modalità statico per 18-20 minuti.
Varianti e Consigli
Si conservano morbidissimi in una bustina per alimenti, ti basterà riscaldarli qualche minuto in forno per farli tornare fragranti come appena sfornati
Puoi anche congelarli in sacchetti per alimenti
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette
Leggi anche come ho preparato un semplice e delizioso Rosti di Patate e Pancetta e la Parmigiana di Patate
bravissima
Ma grazie mille. Un caro saluto e sono felice di averti nel mio blog, Loredana
Che tipo di farina ci vuole per i nomini di patate e formaggio
Ciao Angela, usa una semplice farina 00. Fammi sapere, Loredana