Nodini di patate e formaggio

NODINI DI PATATE E FORMAGGIO: soffici e saporiti. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato dei sofficissimi e morbidissimi Panini al formaggio con le patate nell’impasto che li rendono veramente speciali. Sono come dei cornetti salati, ma moto più buoni, come dei panini, ma molto più soffici, insomma li dovete assolutamente provare per capire quanto sono irresistibili. E se avanzeranno, cosa molto difficile, basterà scaldarli qualche minuto per riaverli soffici e deliziosi. Non ci resta che andare a leggere la ricetta per preparare i Nodini di Patate e formaggio

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Nodini di patate e formaggio

nodini di patate e formaggio
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 minuti + per bollire le patate 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 200 g Patate
  • 100 g Latte (tiepido)
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 30 g Burro (fuso)
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. nodini di patate e formaggio

    Lessate le patate e riducetele a purea.

    Preparate l’impasto

    Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete poi la purea di patate e la farina poca per volta.

    Aggiungete infine il burro fuso, metà del parmigiano (o grana padano) e un pizzico di sale.

  2. Impastate bene, a mano o con una impastatrice, fino ad avere un composto morbido.

    Mettetelo in una ciotola infarinata, coprite con un telo e lasciate lievitare per un’ora in un luogo tiepido.

    Formate i Nodini di patate e formaggio

    Riprendete l’impasto e formate dei rotolini lunghi circa 13-14 cm ed annodateli delicatamente.

  3. Mettete i Nodini di Patate e formaggio su una teglia rivestita con carta forno, spennellateli con del latte tiepido e spolverizzateli con il rimanente parmigiano.

    Lasciate che lievitino ancora per 30 minuti.

    Cottura

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Fateli cuocere nel forno caldo in modalità statico per 18-20 minuti.

Varianti e Consigli

Si conservano morbidissimi in una bustina per alimenti, ti basterà riscaldarli qualche minuto in forno per farli tornare fragranti come appena sfornati

Puoi anche congelarli in sacchetti per alimenti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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4 Risposte a “Nodini di patate e formaggio”

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