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Arrosto di maiale

ARROSTO DI MAIALE: tenerissimo e squisito. Oggi voglio raccontarvi la mia ricetta per preparare un secondo piatto squisito e gustoso, speciale anche per le Feste. Un arrosto di lonza di maiale semplice da preparare con le mie spiegazioni passo passo e tenerissimo, per tagliarlo non occorre nemmeno il coltello. Segnatevi la ricetta e preparatelo per il pranzo di Natale o Capodanno, sono certa che conquisterete i vostri ospiti e la vostra famiglia. Corriamo in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Arrosto di maiale

E per un contorno semplice e squisito preparate le Patate al forno gratinate

arrosto di maiale
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • PorzioniPer 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gLonza di maiale
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolle
  • 250 mlBrodo vegetale
  • 2 cucchiaiFecola di patate
  • 3 foglieAlloro
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale

ARROSTO DI MAIALE

  1. Pelate la carota e tagliatela a cubetti. Tagliate a piccoli cubetti anche la costa di sedano e la cipolla. Versate in una casseruola 4 cucchiai di olio evo.

  2. Aggiungete le verdure a cubetti e la lonza. Lasciate cuocere la lonza a fiamma media da tutte le parti rigirandola dopo qualche minuto di cottura. Quando è rosolata per bene aggiungete nella casseruola il rametto di rosmarino e le foglie di alloro.

  3. Versate un bicchiere di vino bianco sull’arrosto e lasciate cuocere per 5-6 minuti a fiamma media. Regolate di sale e versate sull’Arrosto il brodo vegetale caldo. Coprite la casseruola con un coperchio e abbassate la fiamma.

  1. Lasciate cuocere l’Arrosto di maiale per circa 90 minuti a fiamma media. Controllate sempre che il sughetto non si restringa troppo, se occorre aggiungete altro brodo vegetale.

  2. A fine cottura estraete l’arrosto dalla casseruola, lasciatelo raffreddare leggermente e poi tagliatelo a fette sottili.

  3. Aggiungete la fecola di patate al fondo di cottura e lasciatelo addensare mescolando con una frusta a fiamma bassa. Servite L’arrosto di maiale irrorandolo con la salsina calda.

I Consigli di Loredana

L’Arrosto di maiale si conserva in un contenitore per un giorno in frigo. Per riscaldare la salsina aggiungi qualche cucchiaio di brodo vegetale.

Leggi anche la ricetta del mio Arrosto di maiale al latte, tenerissimo e saporito

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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