Mezzelune prosciutto e mozzarella sfiziose e saporite. Oggi vi voglio regalare la mia ricetta per preparare dei semplici e deliziosi panzerotti ripieni. Io li preparo di solito in grandi quantità, poi li surgelo per averli sempre pronti quando vado di fretta o torno tardi e risolvono velocemente la mia cena. Per il ripieno ho adoperato prosciutto e mozzarella e un pochino di besciamella, ma potete variarlo secondo il vostro gusto e la vostra fantasia. Allora, senza perdere altro tempo, andiamo subito a leggere la ricetta per preparare dei deliziosi Mezzelune prosciutto e mozzarella
Leggi anche la ricetta delle mie Mezzelune con i funghi
Mezzelune prosciutto e mozzarella
Ingredienti:
- una tazza di farina
- una tazza di latte
- un cucchiaio di burro
- un pizzico di sale
- un uovo
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere
Per il ripieno:
- 100 grammi di prosciutto cotto
- 200 grammi di mozzarella
- 200 ml di besciamella
Preparazione: Se non adoperate la besciamella pronta, preparatela seguendo la ricetta che trovate QUI. In un pentolino mettete a scaldare il latte con il burro e un pizzico di sale. Appena bolle, versate tutta la farina, mescolando velocemente. Quando si sarà formata una palla, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare l’impasto. Stendete la pasta con il mattarello sul piano di lavoro infarinato e ricavate con un coppapasta dei dischi. Farciteli con il prosciutto, la mozzarella a pezzetti e un cucchiaio di besciamella. Chiudete le Mezzelune prosciutto e mozzarella a mezzaluna e schiacciando i bordi con i rebbi di una forchetta. Passate i Sofficini prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. Friggeteli in olio di semi bollente e fateli asciugare su fogli di carta da cucina. Servite le Mezzelune prosciutto e mozzarella calde e filanti…
Hai mai assaggiato le Mezzelune alla nutella? Clicca QUi e leggi la mia ricetta
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complimenti! Bella idea li proverò!! Ciao
Grazie mille di essere passata dal mio Blog. Provali, ne rimarrai entusiasta. Un caro saluto
Loredana