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TORTA GELATO crema e amaretti

La torta gelato crema amaretti e cioccolato è un dolce estivo fresco e facile da preparare, con gelato fatto in casa che non ghiaccia mai!
E vai di dolci estivi!
Il gelato è un must in estate, uno di quei dolci estivi freddi a cui nessuno sa rinunciare. E allora prepariamolo in casa e trasformiamolo in una torta! E’ così facile che prenderci la mano e non smettere più di prepararlo è un attimo!!

TORTA GELATO crema amaretti e cioccolato | ricetta dolce estivo facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA GELATO

Per la ganache al cioccolato fondente:

  • 50 gcioccolato fondente
  • 30 gpanna fresca liquida

Per il gelato alla crema:

  • 150 gpanna da montare
  • 135 glatte condensato
  • q.b.vaniglia
  • 2 cucchiaiamaretto (liquore) (facoltativo)
  • 1 pizzicoscorza d’arancia
  • 100 ggocce di cioccolato

Per assemblare:

  • q.b.amaretti

Preparazione

PREPARARE IL GELATO ALLA CREMA

  1. Preparare la crema per gelato seguendo le istruzioni indicate QUI e farla raffreddare completamente, prima di utilizzarla.

  2. Montare a neve ferma la panna, poi aggiungere il latte condensato, la crema per gelato, la vaniglia, il liquore e un pizzico di scorza d’arancia grattugiata e montare ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente.

ASSEMBLARE LA TORTA GELATO AMARETTI CREMA E CIOCCOLATO

  1. Rivestire di carta forno la base di una teglia a cerniera di circa 20 centimetri di diametro.

  2. Distribuire sulla carta forno gli amaretti.

  3. Versare sugli amaretti il gelato alla crema e livellarlo bene.

  4. Riporre in congelatore la torta gelato per 2-3 ore, in modo che si addensi un po’.

DECORARE LA TORTA GELATO CREMA AMARETTI E CIOCCOLATO

  1. Tritare grossolamente degli amaretti e tenerli da parte.

  2. Sciogliere cioccolato e panna a bagnomaria oppure al microonde: si otterrà una ganache al cioccolato.

  3. Versare la ganache al cioccolato sulla torta, distribuendola su tutta la superficie.

  4. Decorare immediatamente con gli amaretti sbriciolati (in modo che si attacchino alla ganache prima che si indirisca).

  5. Riporre nuovamente in congelatore la torta al gelato, per almeno 5-6 ore.

  6. Trasferire poi su un piatto da portata la torta di gelato e servirla subito, oppure conservarla in congelatore fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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