COTOLETTE DI POLLO

Voglia di cotolette di pollo impanate tenerissime? Una ricetta facile e veloce per preparare fettine di pollo impanate morbide e saporite.
Una ricetta tradizionale, una delle più antiche del mondo! In italia e all’estero,ovunque, in qualsiasi angolo dell’universo, troverete la cotoletta di pollo impanata.
E lo so, anche voi l’avete preparata milioni di volte! Ma siete sicuri di averla fatta per bene?! La vostra cotoletta di pollo impanata è riuscita croccante fuori e morbidissima dentro?
Se non siete soddisfatti del vostro petto di pollo impanato e desiderate preparare la cotoletta più tenera del mondo, seguite la mia ricetta!!

COTOLETTE DI POLLO ricetta cotoletta di pollo impanata tenerissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepetto di pollo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.farina 00
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • 1 pizzicopaprika
  • 1 pizzicoerba cipollina
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • 1uova
  • 2 cucchiaiyogurt bianco naturale (cremoso o magro)
  • q.b.latte (per marinare)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio di semi di arachide (o di oliva)

Preparazione

MARINARE IL PETTO DI POLLO NEL LATTE

  1. Lavare le fette di petto di pollo sotto l’acqua corrente, batterle con il batticarne, metterle in una scodella e bagnarle con del latte. Coprire il petto di pollo con la pellicola trasparente e farlo marinare in frigorifero per almeno un’ora, in modo che si ammorbidisca bene.

  2. Se avete fretta, evitate di marinare il pollo nel latte e battetelo solo con il batticarne.

PREPARARE LE COTOLETTE DI POLLO IMPANATE

  1. In un piatto piano, versare della farina.

  2. In un altro piatto piano, versare del pangrattato e condirlo con pepe, aglio in polvere, paprika e erba cipollina a piacere. Mescolare il tutto.

  3. In un piatto fondo, sbattere l’uovo con lo yogurt e il sale.

  4. Togliere il petto di pollo a fette dalla scodella con il latte e passare ciascuna fetta nella farina, in modo da impanarla da tutti i lati.

  5. Passare poi il petto di pollo nell’uovo sbattuto, sempre da tutti i lati.

  6. Ed, infine, passarlo nel pangrattato (da tutti i lati).

  7. Ripetere il procedimento per tutte le fette di pollo: si otterranno 4 cotolette di pollo impanate.

CUOCERE LE COTOLETTE DI POLLO IMPANATE

  1. Versare l’olio di semi di arachidi nella padella e riscaldarlo.

  2. Friggere poi le cotolette impanate a fuoco medio/basso, prima da un lato e poi dall’altro, fino a doratura delle stesse.

  3. Trasferire in un piatto rivestito di carta assorbente poi le cotolette impanate, aggiustare di sale e servire subito con una spolverata di prezzemolo tritato a piacere.

  4. PETTO DI POLLO IMPANATO ricetta cotoletta di pollo impanata tenerissima
  5. FETTINE DI POLLO IMPANATE ricetta cotoletta di pollo impanata tenerissima

COME PREPARARE LE COTOLETTE DI POLLO AL FORNO?

Preparare le cotolette di pollo al forno è facilissimo. Dopo averle impanate, poggiatele in una teglia rivestita di carta forno unta di olio, bagnatele con un filo di olio ed infornatele in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti o, comunque, fino a che le cotolette di pollo al forno non si saranno dorate da entrambi i lati. Se necessario, durante gli ultimi minuti di cottura, accendete il grill superiore.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.