Il semifreddo alla pesca con biscotti e crema è un dolce freddo estivo alla frutta. Molto facile da preparare, questo dolce estivo con pesche è delizioso.
Un dolce a strati che alterna biscotti secchi e crema alla pesca, decorato poi con coulis di pesche (o marmellata di pesche) e tante pesche fresche.
Il semifreddo alla pesca è un dolce adatto anche ai bambini. Inoltre, poichè si può preparare in anticipo e conservarlo in frigorifero (o in freezer) è una ricetta dolce da buffet molto pratica che vi consentirà di non ridurvi a preparare tutto all’ultimo secondo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema alle pesche:
- 230 gpanna da montare
- 100 gcoulis di pesche (o marmellata di pesche)
- 2tuorli
- 200 mllatte
- 30 gzucchero
- 10 gfarina 00
- 1 cucchiainoamido di mais (maizena) (raso)
- q.b.vaniglia
- q.b.scorza di limone
Per assemblare:
- q.b.biscotti secchi
- q.b.confettura di pesche
- 1pesca
- q.b.gelatina spray
- q.b.latte (per bagnare)
Preparazione
PREPARARE LA CREMA PASTICCERA
Mescolare i tuorli con lo zucchero, la farina e l’amido di mais. Poi aggiungere il latte a filo, sempre mescolando. Portare la crema sul fuoco e farla addensare, sempre mescolando.
Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco ed aggiungere vaniglia e scorza di limone a piacere. Se volete, potete aggiungere anche un cucchiaio di rum.
Far raffreddare completamente la crema pasticcera, prima di utilizzarla.
PREPARARE LA CREMA ALLA PESCA
Montare la panna a neve ferma.
Nella panna montata, aggiungere poi la marmellata di pesche (o la coulis di pesche) e la crema pasticcera e montare ancora un po’, giusto il tempo di rendere omogenea la massa della crema.
ASSEMBLARE IL SEMIFREDDO ALLE PESCHE
Sul fondo di una pirofila, fare uno strato di biscotti bagnati con latte (se volete, potete bagnare i biscotti con un mix di latte e rum).
Versare sui biscotti un po’ di crema alla pesca e livellarla bene.
Fare un altro strato di biscotti bagnati e coprirli con altra crema alle pesche.
E così via, fino ad esaurimento della crema alla pesca.
Sull’ultimo strato di crema, spalmare un po’ di marmellata di pesche (o coulis di pesche).
Lavare la pesca, sbucciarla, tagliarla a fettine sottili e, con queste, decorare la superficie del semifreddo.
Terminare con una spruzzata di gelatina e qualche foglia di menta a piacere.
Riporre in frigorifero il semifreddo alle pesche con biscotti e farlo riposare per almeno 5-6 ore, prima di servire.
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