La torta della nonna gelato è un dolce estivo fresco e profumato. Una torta gelato alla crema, decorata con pinoli, come fa famosa crostata della nonna.
Un dolce estivo che vi conquisterà sicuramente. Questa torta gelato si prepara con un gelato alla crema senza gelatiera che rimane sempre cremoso, non ghiaccia mai. Una ricetta speciale che stupirà tutti i vostri ospiti.
Preparate questa torta estiva fredda e conservatela in congelatore, in caso di ospiti improvvisi o in occasione di buffet estivi, sarà il vostro asso nella manica!
Vi piacciano i dolci estivi, no?! E allora correte a preparare la mia ricetta della torta gelato crema e pinoli!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il gelato alla crema:
- 300 gcrema per gelato
- 200 glatte condensato
- 225 gpanna da montare già zuccherata
- q.b.vaniglia
- 2 cucchiairum
Per assemblare la torta gelato alla crema:
- q.b.pavesini
- q.b.pinoli (tostati)
- q.b.zucchero a velo vanigliato
- q.b.latte
Preparazione
Preparare la crema per gelato con la ricetta indicata QUI . Dopo che la crema si sarà addensata, toglierla dal fuoco ed aromatizzarla con della vaniglia e la scorza grattugiata di limone, mescolare il tutto, spruzzarne la superficie con dello zucchero semolato (per non far fare la pellicina sulla crema) e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.
PREPARARE IL GELATO ALLA CREMA SENZA GELATIERA
Montare la panna.
Nella panna montata, aggiungere 300 g di crema per gelato, il latte condensato, la vaniglia e il rum a piacere e montare ancora un po’.
ASSEMBLARE LA TORTA DELLA NONNA GELATO
Rivestire con la carta forno la base di una teglia di circa 20-22 centimetri di diametro.
Fare uno strato di pavesini sul fondo della teglia e bagnarli con un po’ di latte.
Versare la massa del gelato alla crema sui pavesini e livellarlo bene.
Riporre in congelatore la torta gelato alla crema per almeno 12 ore, prima di servire.
Trasferire poi la torta gelato su un piatto da portata e servire subito, decorandola con pinoli tostati e una spolverata di zucchero a velo a piacere.
La torta della nonna gelato può poi essere conservata in freezer, fino a 4 settimane.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette