La torta con crema di marroni è un goloso dolce di castagne e cioccolato a base di soffice torta al cioccolato e marmellata di castagne.
Tempo di castagne, tempo di dolci con castagne… elementare, no?! Ultimamente vi sto proponendo tantissime ricette con castagne, ne avete già provata qualcuna?
Questa ricetta torta con crema di castagne è soffice, facile da preparare, con marmellata di castagne che non scende sul fondo ma rimane perfettamente al centro della torta grazie alla doppia cottura in forno.
La crema di marroni (o marmellata di castagne) si può preparare in casa oppure si può comprare già pronta al supermercato, nel banco delle marmellate.
Cosa aspetti? Corri a provare la torta versata castagne e cioccolato, è buonissima!
TORTA CON CREMA DI MARRONI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA TORTA VERSATA AL CACAO:
- 2uova
- 90 gzucchero
- 80 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinavanillina
- 50 golio di semi
- 50 gacqua
- 8 glievito in polvere per dolci
PER ASSEMBLARE LA TORTA CON CREMA DI MARRONI:
- 250 gcrema di marroni (o marmellata di castagne, 200-250 g circa)
- q.b.gocce di cioccolato (30-40 g)
Strumenti
- Teglia – antiaderente apribile diametro 18-20 cm
- Ciotola
- Sbattitore
- Leccapentole
- Carta forno
Preparazione
PREPARARE LA TORTA VERSATA AL CACAO
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una massa chiara e spumosa che abbia triplicato il proprio volume: serviranno circa 5 minuti.
Aggiungere olio di semi (di arachide, di girasole o di mais) e acqua e montare ancora un po’.
Incorporare poi cacao amaro in polvere, lievito in polvere per dolci e farina e montare pochissimo, giusto il tempo di uniformare il composto.
CUOCERE LA TORTA CON CREMA DI MARRONI
Versare poco meno della metà dell’impasto della torta in una teglia di circa 18-20 centimetri di diametro rivestita di carta forno alla base.
Infornare la torta in forno già caldo a 180°C per 18-20 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare la torta.
Versate sulla torta la crema di marroni (o marmellata di castagne) aiutandosi con due cucchiaini. Lasciare libero un centimetro di bordo lungo tutta la circonferenza.
Mescolare l’impasto della torta rimasto e versarlo sulla crema di castagne.
Terminare decorando con gocce di cioccolato a piacere.
Infornare nuovamente la torta con crema di marroni e continuare la cottura sempre a 180°C per ulteriori 20-30 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino: dovrà essere asciutto.
Sfornare la torta con crema di castagne e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.
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