La torta cacao e panna da cucina è un dolce al cioccolato morbido, umido e goloso. Una ricetta di torta al cioccolato ideale per la colazione e la merenda.
Avendo preparato la crema pasticcera , avevo degli albumi da riutilizzare. Poichè amo le torte solo albumi, decido di prepararne una. Apro il frigorifero: niente yogurt, niente formaggio fresco spalmabile, niente ricotta, niente mascarpone… quindi niente quota “formaggiosa” per rendere la torta morbida e umida evitando che sia gommosa. Che fare?! Mi accorgo di avere della panna da cucina (in realtà ne avevo una light, con il 50% di grassi in meno)… indovinate qual è il passaggio successivo?!
La panna da cucina finisce direttamente nella mia torta al cacao. Il risultato?! FENOMENALE!! Una torta al cioccolato morbidissima e umida al punto giusto, un dolce da urlo che si prepara in un attimo. Non lasciatevi scappare questa ricetta 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12-15 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 285 gAlbumi (280-290 g (circa 7 albumi))
- 190 gZucchero
- 210 gFarina 00
- 40 gCacao amaro in polvere
- 125 gPanna da cucina
- 150 gOlio di semi di girasole
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Montare a neve fermissima gli albumi e tenerli da parte
In una scodella, mescolare zucchero, farina, cacao amaro in polvere, olio, panna da cucina, vanillina e lievito istantaneo per dolci.
Aggiungere, poco per volta e a più riprese, gli albumi montati nel composto al cacao. Mescolare delicatamente il composto dal basso verso l’alto, in modo da non smontarlo.
Versare il composto della torta cacao e panna da cucina in una teglia di circa 24 centimetri, precedentemente unta di olio ed infarinata oppure rivestita di carta forno.
Cuocere la torta cacao e panna da cucina
Infornare la torta panna e cioccolato solo albumi in forno già caldo a 160°C per circa 35 -45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta panna e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.
Da provare anche la torta al cacao morbidissima , il ciambellone al bicchiere al cacao e la torta di mele cioccolato e amaretti .
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