TORTA AL LIMONE CON GLASSA

La torta al limone con glassa è sofficissima, molto profumata e facile da preparare. La torta glassata al limone si conserva soffice a lungo, è quindi un dolce da dispensa da tenere sempre pronto in caso che una voglia improvvisa di dolce ci assalga!
La torta al limone con glassa è una ottima soluzione anche per riutilizzare gli albumi avanzati, perciò, se avete preparato la mia famosa crema pasticcera, riutilizzate subito gli albumi preparanto questo delizioso dolce da colazione che si scioglie in bocca!
Spero di avervi ingolositi abbastanza!
Vi abbraccio,
Maria

TORTA AL LIMONE CON GLASSA torta glassata al limone | torta soffice
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA TORTA AL LIMONE:

  • 300 galbumi (circa 8 albumi)
  • 190 gzucchero
  • 185 gfarina 00
  • 70 gfecola di patate
  • 150 golio di semi di arachide
  • 1scorza di limone
  • 125 gformaggio fresco spalmabile (io light)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

PER LA GLASSA DI ZUCCHERO:

  • 60 gzucchero a velo vanigliato
  • q.b.liquore Strega (o succo di limone)

PER DECORARE:

  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

PREPARARE LA TORTA AL LIMONE DI SOLI ALBUMI

  1. Montare a neve fermissima gli albumi e tenerli da parte.

  2. In una ciotola mescolare il formaggio fresco spalmabile (io ho usato philadelphia light), l’olio di semi di arachidi, lo zucchero, la farina 00, la fecola di patate,la scorza di limone grattugiata e il lievito istantaneo per dolci.

  3. Aggiungere poco per volta gli albumi montati nella massa di farina e formaggio, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto stesso.

  4. Versare il composto così ottenuto in uno stampo per torta dai bordi alti almeno 10 centimetri del diametro di circa 22-24 centimetri (io ho utilizzato uno stampo di alluminio e non l’ho nè imburrato nè infarinato).

CUOCERE LA TORTA DI ALBUMI AL LIMONE

  1. Infornare la torta al limone e philadelphia in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta soffice limone e philadelphia e farla raffreddare completamente (meglio se a testa in giù) prima di trasferirla in un piatto da portata.

DECORARE LA TORTA AL LIMONE CON GLASSA

  1. Per preparare la glassa, versare lo zucchero a velo in una scodellina (o in un bicchiere) ed aggiungere poche gocce di liquore (o di succo di limone, o di acqua) per volta, sempre mescolando, fino ad ottenere una crema di zucchero facile da colare e spalmare.

  2. Colare la glassa di zucchero sulla torta al limone e spalmarla velocemente su tutta la superficie del dolce.

  3. Decorare a piacere la glassata torta al limone con della granella di pistacchi o con gocce di cioccolato bianco.

  4. Far rapprendere completamente la glassa prima di portare in tavola la torta glassata al limone e servire.

  5. La torta al limone con glassa si conserva soffice per molti giorni, chiusa in un contenitore portatorta.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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