Il caramello mou al microonde è una crema mou furbissima ed economica che si prepara in pochi minuti e con un solo ingrediente!
Vi basterà avere in casa un forno a microonde e un po’ di latte condensato, oppure potete preparare il latte condensato fatto in casa e poi utilizzarlo per preparare la crema mou.
Avete presente il dulce de leche argentino? Ecco, questa è la versione veloce al microonde della famosa crema mou argentina.
Una ricetta dolce da poter mangiare al cucchiaio, accompagnandola a biscotti o ciambelloni o, visto che sicuramente avrete ancora in casa qualche pandoro di Natale, spalmatela sul pandoro e vi delizierete!!
Vi consiglio, comunque, di utilizzare la crema caramello mou anche per decorare le cheesecake, sia la classica New York cheesecake al forno, sia la cheesecake fredda senza cottura. Oppure farciteci i biscotti occhio di bue, al posto della classica nutella o della marmellata… saranno deliziosi!
Se volete, potete utilizzare il caramello mou anche per farcire il pan di spagna arrotolato, al posto della nutella… invece del rotolo alla nutella realizzerete un rotolo al caramello da far girare la testa!
Detto ciò, non mi resta che augurarvi una buona giornata!
Vi abbraccio,
Maria
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
CARAMELLO MOU AL MICROONDE:
- 200 glatte condensato
Preparazione
CARAMELLO MOU AL MICROONDE
Versare il latte condensato in un bicchiere o in una scodella di vetro adatta alla cottura in microonde.
Cuocere il latte condensato nel microonde, alla massima temperatura, per circa 5 secondi.
Togliere il latte consendato dal microonde, mescolare e rimetterlo nel microonde per altri 5 secondi.
Ripetere più volte il procedimento, togliendo e rimettendo la crema nel microonde, fino a che il latte condensato non avrà assunto un bel colorito dorato.
Far raffreddare completamente il caramello mou prima di utilizzarlo.
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