Il tiramisù light è un dolce al cucchiaio leggero e fresco. Pronto in pochi minuti, il tiramisù light con yogurt greco è perfetto per una merenda estiva.
Non sempre leggerezza e golosità sono nemiche. Oggi ve lo dimostrerò!
Questa ricetta di tiramisù light con yogurt greco, infatti, non è solo leggera ma è anche molto golosa. Un dolce leggero a cucchiaio che non vi farà rimpiangere il classico tiramisù.
Si tratta di un tiramisù proteico, preparato con una crema allo yogurt greco e albumi molto spumosa e leggera. Pochi zuccheri, soprattutto se si sceglie di utilizzare il dolcificante ipocalorico. Tanta golosità grazie alla cremina light al cacao.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema tiramisù light:
- 2Albumi
- 30 gZucchero
- 150 gPanna da montare (già zuccherata)
- 340 gYogurt greco 0% di grassi
Per la crema light al cacao:
- 40 gCacao amaro in polvere
- 30 gZucchero
- 90 gLatte (o acqua)
Per assemblare:
- q.b.Savoiardi
- q.b.Caffè espresso
Preparazione
PREPARARE LA CREMA TIRAMISÙ LIGHT
Iniziare a montare gli albumi e, quando saranno diventati trasparenti, aggiungere poco per volta lo zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto spumoso e fermo.
A parte, montare la panna a neve ferma.
Nella panna montata, aggiungere lo yogurt greco 0% alla vaniglia (se si utilizza yogurt non zuccherato, aggiungere al composto anche 30-40 g di zucchero a velo oppure dolcificante a piacere). Montare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
A più riprese, incorporare gli albumi montati nel composto di panna e yogurt, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la crema.
PREPARARE LA CREMINA AL CACAO LIGHT
In una scodella, mescolare il cacao amaro con lo zucchero (o dolcificante a piacere). Aggiungere poco per volta il latte (o l’acqua o il latte vegetale) e mescolare continuamente fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.
ASSEMBLARE IL TIRAMISÙ LIGHT
Bagnare i savoiardi nel caffè e fare uno strato di savoiardi bagnati sul fondo di una pirofila.
Versare sui savoiardi la metà della crema tiramisù allo yogurt greco e livellarla bene.
Aggiungere la crema al cacao light e livellare anche questa.
Fare un altro strato di savoiardi bagnati.
Coprire con la restante parte di crema tiramisù allo yogurt.
Infine, spolverizzare con cacao amaro a piacere.
Il tiramisù allo yogurt light deve riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore, prima di essere servito.
DA PROVARE ANCHE:
– i BISCOTTI PER IL LATTE SENZA UOVA
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