TIRAMISU’ LIGHT

Il tiramisù light è un dolce al cucchiaio leggero e fresco. Pronto in pochi minuti, il tiramisù light con yogurt greco è perfetto per una merenda estiva.
Non sempre leggerezza e golosità sono nemiche. Oggi ve lo dimostrerò!
Questa ricetta di tiramisù light con yogurt greco, infatti, non è solo leggera ma è anche molto golosa. Un dolce leggero a cucchiaio che non vi farà rimpiangere il classico tiramisù.
Si tratta di un tiramisù proteico, preparato con una crema allo yogurt greco e albumi molto spumosa e leggera. Pochi zuccheri, soprattutto se si sceglie di utilizzare il dolcificante ipocalorico. Tanta golosità grazie alla cremina light al cacao.

TIRAMISU proteico | tiramisù leggero | tiramisù light con yogurt greco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema tiramisù light:

  • 2Albumi
  • 30 gZucchero
  • 150 gPanna da montare (già zuccherata)
  • 340 gYogurt greco 0% di grassi

Per la crema light al cacao:

  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 30 gZucchero
  • 90 gLatte (o acqua)

Per assemblare:

  • q.b.Savoiardi
  • q.b.Caffè espresso

Preparazione

PREPARARE LA CREMA TIRAMISÙ LIGHT

  1. Iniziare a montare gli albumi e, quando saranno diventati trasparenti, aggiungere poco per volta lo zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto spumoso e fermo.

  2. A parte, montare la panna a neve ferma.

  3. Nella panna montata, aggiungere lo yogurt greco 0% alla vaniglia (se si utilizza yogurt non zuccherato, aggiungere al composto anche 30-40 g di zucchero a velo oppure dolcificante a piacere). Montare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

  4. A più riprese, incorporare gli albumi montati nel composto di panna e yogurt, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la crema.

PREPARARE LA CREMINA AL CACAO LIGHT

  1. In una scodella, mescolare il cacao amaro con lo zucchero (o dolcificante a piacere). Aggiungere poco per volta il latte (o l’acqua o il latte vegetale) e mescolare continuamente fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.

ASSEMBLARE IL TIRAMISÙ LIGHT

  1. Bagnare i savoiardi nel caffè e fare uno strato di savoiardi bagnati sul fondo di una pirofila.

  2. Versare sui savoiardi la metà della crema tiramisù allo yogurt greco e livellarla bene.

  3. Aggiungere la crema al cacao light e livellare anche questa.

  4. Fare un altro strato di savoiardi bagnati.

  5. Coprire con la restante parte di crema tiramisù allo yogurt.

  6. Infine, spolverizzare con cacao amaro a piacere.

  7. Il tiramisù allo yogurt light deve riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore, prima di essere servito.

  8. TIRAMISU yogurt | tiramisù leggero | tiramisù light con yogurt greco
  9. TIRAMISU proteico | tiramisù leggero | tiramisù light con yogurt greco
  10. TIRAMISU yogurt | tiramisù leggero | tiramisù light con yogurt greco
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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