I biscotti per il latte senza uova sono inzupposi e velocissimi da preparare. Senza burro, sono leggeri e con poche calorie. Ottimi da inzuppare nel latte.
Una ricetta economica che, con pochissimi ingredienti e in pochi minuti, vi farà preparare una colazione speciale per grandi e bambini, persino per chi sia a dieta e voglia stare più attento alle calorie. I biscotti per il latte, infatti, non sono solo adatti a chi abbia intolleranze alle uova, ma anche a chi segue un regime alimentare ipocalorico e vegetariano.
Senza uova e senza burro, questi biscotti, una volta inzuppati nel latte, lo assorbono senza rompersi. L’antica colazione delle nonne, con la zuppetta di latte e biscotti, da oggi anche in versione light, senza uova e senza burro.
Al posto del latte vaccino, potete utilizzare latte vegetale a piacere, succo di arancia, o acqua, così da rendere i vostri biscotti da latte anche senza lattosio e vegan.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30-35 BISCOTTI
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto dei biscotti per il latte:
- 250 gFarina 00
- 70 gzucchero
- 80 gLatte
- 70 gOlio di semi di arachide
- 3 gAmmoniaca per dolci
Per decorare:
- q.b.Zucchero
Preparazione
COME PREPARARE I BISCOTTI INZUPPOSI SENZA UOVA?
In una scodella sciogliere l’ammoniaca nel latte leggermente tiepido. Aggiungere anche l’olio di semi di arachidi (o di girasole), lo zucchero e la farina setacciata e lavorare l’impasto, prima con una spatola e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Staccare un pezzettino di impasto e, sul tavolo di lavoro, dargli la forma di un filoncino di circa un centimetro di spessore.
Con l’aiuto di un coltello, tagliare il filoncino in tanti pezzettini di circa 7-10 centimetri di lunghezza (a seconda di quanto grandi si vogliano i biscotti da latte).
Passare ciascun biscotto senza uova nello zucchero semolato, in modo da rivestirlo completamente.
Adagiare i biscotti in una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli tra di loro, perchè in cottura tenderanno ad aumentare di volume.
Ripetere il procedimento per tutti i biscotti, fino ad esaurimento dell’impasto.
CUOCERE I BISCOTTI PER IL LATTE SENZA UOVA
Infornare i biscotti inzupposi senza uova in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, in base alla potenza del forno, o, comunque, fino a che i biscotti senza uova non si saranno leggermente dorati.
Sfornare i biscotti da inzuppo senza uova e farli raffreddare completamente prima di toccarli.
Quando i biscotti senza uova da inzuppo saranno completamente freddi, chiuderli in una scatola per biscotti.
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Capisco perfettamente che per l’ottimizzazione SEO c’è bisogno di ripete biscotti da inzuppo senza uova varie volte, però é davvero fastidioso da leggere…
Ciononostante oggi faccio i biscotti e vediamo come vengono! Aggiungerò granella di nocciole, saranno buonissimi 😋
Poi però voglio sapere se ti sono piaciuti! Molto interessante la versione con granella di nocciole 😀