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BISCOTTI PER IL LATTE SENZA UOVA

I biscotti per il latte senza uova sono inzupposi e velocissimi da preparare. Senza burro, sono leggeri e con poche calorie. Ottimi da inzuppare nel latte.
Una ricetta economica che, con pochissimi ingredienti e in pochi minuti, vi farà preparare una colazione speciale per grandi e bambini, persino per chi sia a dieta e voglia stare più attento alle calorie. I biscotti per il latte, infatti, non sono solo adatti a chi abbia intolleranze alle uova, ma anche a chi segue un regime alimentare ipocalorico e vegetariano.
Senza uova e senza burro, questi biscotti, una volta inzuppati nel latte, lo assorbono senza rompersi. L’antica colazione delle nonne, con la zuppetta di latte e biscotti, da oggi anche in versione light, senza uova e senza burro.

Al posto del latte vaccino, potete utilizzare latte vegetale a piacere, succo di arancia, o acqua, così da rendere i vostri biscotti da latte anche senza lattosio e vegan.

BISCOTTI PER IL LATTE biscotti inzupposi senza uova | biscotti da latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30-35 BISCOTTI
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto dei biscotti per il latte:

  • 250 gFarina 00
  • 70 gzucchero
  • 80 gLatte
  • 70 gOlio di semi di arachide
  • 3 gAmmoniaca per dolci

Per decorare:

  • q.b.Zucchero

Preparazione

COME PREPARARE I BISCOTTI INZUPPOSI SENZA UOVA?

  1. BISCOTTI senza burro e uova biscotti inzupposi senza uova | biscotti da latte

    In una scodella sciogliere l’ammoniaca nel latte leggermente tiepido. Aggiungere anche l’olio di semi di arachidi (o di girasole), lo zucchero e la farina setacciata e lavorare l’impasto, prima con una spatola e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. BISCOTTI senza burro e uova biscotti inzupposi senza uova | biscotti da latte
  3. BISCOTTI da inzuppo biscotti inzupposi senza uova | biscotti  senza burro

    Staccare un pezzettino di impasto e, sul tavolo di lavoro, dargli la forma di un filoncino di circa un centimetro di spessore.

  4. BISCOTTI light biscotti inzupposi senza uova | biscotti da inzuppo

    Con l’aiuto di un coltello, tagliare il filoncino in tanti pezzettini di circa 7-10 centimetri di lunghezza (a seconda di quanto grandi si vogliano i biscotti da latte).

  5. BISCOTTI light biscotti inzupposi senza uova | biscotti da inzuppo

    Passare ciascun biscotto senza uova nello zucchero semolato, in modo da rivestirlo completamente.

  6. BISCOTTI senza burro leggeri  biscotti inzupposi senza uova | biscotti da inzuppo

    Adagiare i biscotti in una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli tra di loro, perchè in cottura tenderanno ad aumentare di volume.

  7. Ripetere il procedimento per tutti i biscotti, fino ad esaurimento dell’impasto.

  8. BISCOTTI SENZA UOVA DA INZUPPO  biscotti inzupposi senza uova | biscotti da latte
  9. BISCOTTI SENZA UOVA VELOCI biscotti inzupposi senza uova | biscotti da latte

CUOCERE I BISCOTTI PER IL LATTE SENZA UOVA

  1. Infornare i biscotti inzupposi senza uova in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, in base alla potenza del forno, o, comunque, fino a che i biscotti senza uova non si saranno leggermente dorati.

  2. Sfornare i biscotti da inzuppo senza uova e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

  3. Quando i biscotti senza uova da inzuppo saranno completamente freddi, chiuderli in una scatola per biscotti.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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