L’insalata di farro e tonno è un piatto leggero e saporito da poter servire anche come piatto unico o antipasto da buffet. Cremosa e saporita, è velocissima e pratica.
Una ricetta versatile da poter sfruttare anche per le colazioni a sacco, sia quando si vanno a fare i picnic, sia da portare al mare, ma anche da portare a lavoro o all’università.
Una ricetta salutare da poter rendere ancora più light sostituendo il tonno sott’olio con il tonno al naturale e la philadelphia light con la philadelphia balance.
Se, dopo la fase 1 da coronavirus, in fase 2 avete deciso di stare un po’ più leggeri, questa ricetta light con cereali e zucchine è quello che fa per voi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gFarro
- 80 gTonno sott’olio (sgocciolato)
- 40 gFormaggio fresco spalmabile light
- 1 cucchiaioSenape
- 2Zucchine
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Semi di zucca
- q.b.Mandorle (tostate)
Preparazione
PREPARARE LE MANDORLE
In una padella , versare un cucchiaio di mandorle e tostare per qualche minuto, quindi toglierle dal fuoco e tenerle da parte.
PREPARARE LE ZUCCHINE
Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a cubetti.
Cuocere le zucchine in una padella con un filo di olio estravergine di oliva, a fuoco vivo, per pochi minuti, giusto il tempo cher appassiscano leggermente.
Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e togliere dal fuoco.
CUOCERE IL FARRO
Lessare il farro in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Passare immediatamente il farro sotto l’acqua corrente, in modo da raffreddarlo e fermarne la cottura.
CONDIRE L’INSALATA DI FARRO E TONNO
In una scodella, versare il formaggio fresco spalmabile light (o normale), la senape e un filo di olio extravergine di oliva e mescolare bene in modo da ottenere una cremina.
Aggiungere anche il tonno sott’olio sgocciolato e mescolare.
Quindi, versare il farro e le zucchine in padella e mescolare ancora, aggiungendo altro olio di oliva al bisogno.
Infine, decorare l’insalata di farro e tonno con le mandorle tostate e tritate grossolanemente e qualche seme di zucca a piacere.
Servire subito il farro freddo con tonno e zucchine, oppure conservarlo in frigorifero fino a circa 10-15 minuti prima di servire.
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