FARRO FREDDO E TONNO

L’insalata di farro e tonno è un piatto leggero e saporito da poter servire anche come piatto unico o antipasto da buffet. Cremosa e saporita, è velocissima e pratica.
Una ricetta versatile da poter sfruttare anche per le colazioni a sacco, sia quando si vanno a fare i picnic, sia da portare al mare, ma anche da portare a lavoro o all’università.
Una ricetta salutare da poter rendere ancora più light sostituendo il tonno sott’olio con il tonno al naturale e la philadelphia light con la philadelphia balance.
Se, dopo la fase 1 da coronavirus, in fase 2 avete deciso di stare un po’ più leggeri, questa ricetta light con cereali e zucchine è quello che fa per voi.

INSALATA DI FARRO E TONNO | farro freddo | insalata di farro fredda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gFarro
  • 80 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • 40 gFormaggio fresco spalmabile light
  • 1 cucchiaioSenape
  • 2Zucchine
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Semi di zucca
  • q.b.Mandorle (tostate)

Preparazione

PREPARARE LE MANDORLE

  1. In una padella , versare un cucchiaio di mandorle e tostare per qualche minuto, quindi toglierle dal fuoco e tenerle da parte.

PREPARARE LE ZUCCHINE

  1. Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a cubetti.

  2. Cuocere le zucchine in una padella con un filo di olio estravergine di oliva, a fuoco vivo, per pochi minuti, giusto il tempo cher appassiscano leggermente.

  3. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e togliere dal fuoco.

CUOCERE IL FARRO

  1. Lessare il farro in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.

  2. Passare immediatamente il farro sotto l’acqua corrente, in modo da raffreddarlo e fermarne la cottura.

  3. INSALATA DI FARRO con verdure | farro freddo | insalata di farro fredda
  4. INSALATA FARRO E ZUCCHINE | farro freddo | insalata di farro fredda

CONDIRE L’INSALATA DI FARRO E TONNO

  1. In una scodella, versare il formaggio fresco spalmabile light (o normale), la senape e un filo di olio extravergine di oliva e mescolare bene in modo da ottenere una cremina.

  2. Aggiungere anche il tonno sott’olio sgocciolato e mescolare.

  3. Quindi, versare il farro e le zucchine in padella e mescolare ancora, aggiungendo altro olio di oliva al bisogno.

  4. Infine, decorare l’insalata di farro e tonno con le mandorle tostate e tritate grossolanemente e qualche seme di zucca a piacere.

  5. Servire subito il farro freddo con tonno e zucchine, oppure conservarlo in frigorifero fino a circa 10-15 minuti prima di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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