PASTA CON STRACCHINO

Alla ricerca di ricette pasta con stracchino? Questa pasta con stracchino è una ricetta veloce da preparare. In meno di 15 minuti si porta in tavola un primo piatto cremoso e saporito al profumo di origano.
Diciamoci la verità, non si può stare sempre ore ed ore in cucina. A volte si ha poco tempo a disposizione e qualcosa in tavola, sebbene in pochi minuti, si deve pur portare.
Lo stracchino è un formaggio cremoso che si presta bene ad essere utilizzato nelle ricette pasta con stracchino, per primi piatti di pasta facili e veloci.
Oggi ho voluto preparare un primo piatto di pasta stracchino e pomodoro, arricchendola con della pancetta dolce e origano fresco in foglie.
Provatela anche voi, ne vale la pena!

PASTA CON STRACCHINO ricetta pasta stracchino e pomodoro cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta
  • 100 gPancetta dolce
  • 100 gStracchino
  • 6 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • 1/2Cipolle
  • q.b.Peperoncini piccanti (facoltativi)
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

Preparare il condimento per la pasta con stracchino

  1. Imbiondire la cipolla grattugiata in una padella con dell’olio extravergine di oliva. Poi aggiungere le foglie di origano fresco e la pancetta a cubetti e rosolare la pancetta fino a che il suo grasso non sia diventato trasparente.

  2. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e peperoncino a piacere, cuocere per un minuto e togliere dal fuoco.

Cuocere la pasta

  1. Lessare le penne rigate (o altro formato di pasta a piacere) in abbondante acqua salata e scolarle al dente. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.

  2. PASTA CON STRACCHINO ricetta pasta stracchino e pomodoro cremosa
  3. PASTA CON STRACCHINO ricetta pasta stracchino e pomodoro cremosa

Condire la pasta con stracchino cremosa

  1. Versare a pasta nella padella con la pancetta, aggiungere anche lo stracchino e un po’ di acqua di cottura della pasta e mescolare continuamente in modo da far sciogliere il formaggio, creando una cremina rosata intorno alla pasta.

  2. Spegnere il fuoco, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, mescolare bene in modo da mantecare ed emulsionare la pasta cremosa allo stracchino e servire.

  3. Distribuire la pasta stracchino e pomodoro nei piatti e decorare con qualche foglia di origano fresco a piacere.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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