La ricetta della pasta del maresciallo è veloce e cremosa. Un primo piatto facile, pronto in pochi munuti. Una ricetta di pasta da leccarsi i baffi.
La ricetta della pasta del maresciallo si prepara in meno di 20 minuti. E’ una ottima soluzione quindi per un pranzo dell’ultimo minuto, anche in caso di ospiti improvvisi.
La ricetta originale della pasta del maresciallo prevede l’utilizzo della panna da cucina, ingredienti fondamentale per rendere la pasta del maresciallo estremamente cremosa.
Se non avete in casa la panna da cucina, potete sostituirla con della besciamella, o, in extremis, con del formaggio fresco spalmabile.
La ricetta della pasta del maresciallo si compone veramente di pochissimi ingredienti: pastam pomodoro, pancetta, panna e cipolla. Sarebbe l’ideale utilizzare la cipolla rossa, ma, se non ce l’avete a disposizione e avete a disposizione le cipolle dorate, potete utilizzare quelle senza problemi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta (io penne rigate)
- 500 gPassata di pomodoro
- q.b.Cipolle (meglio se cipolla rossa)
- 100 gPancetta
- 100 gPanna da cucina (o besciamella o philadelphia)
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Preparare il sugo per la pasta del maresciallo
Tritare la cipolla ed imbiondirla in una padella ampia con dell’olio extravergine di oliva. Quindi aggiungere la pancetta a dadini e rosolare anche questa per pochi secondi, giusto il tempo che il suo grasso diventi trasparente.
Versare quindi la passata di pomodoro e cuocere per 5 minuti, aggiungendo un po’ di acqu, se necessario. Poi aggiungere la panna da cucina (o la besciamella, o il formaggio fresco spalmabile) e cuocere per altri 2-3 minuti. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
Cuocere la pasta
Lessare le penne rigate (o un altro formato di pasta a piacere) in abbondante acqua salata e scolarle al dente. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.
Condire la pasta del maresciallo
Saltare le penne rigate nella padella con il sughetto, aggingendo un po’ di acqua di cottura della pasta al bisogno.
Portare in tavola la pasta del maresciallo e servire immediatamente.
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