La ricetta della pasta e piselli cremosa è saporita e facile da preparare. Un primo piatto a base di pasta mista, crema di piselli e pancetta. Oddio, se volete, potete anche omettere la pancetta oppure, al suo posto, utilizzare il guanciale. Naturalmente, più ci mettete e più avrà sapore la vosta pasta mista con crema di piselli!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPiselli surgelati
- 300 gPasta Mista
- 1/2Cipolle
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Pecorino
- 50 gGuanciale (facoltativo)
Preparazione
Tritare la cipolla ed imbiondirla in olio extravergine di oliva. Aggiungere anche il guanciale a cubetti (facoltativo) e farlo rosolare fino a che il suo grasso non sarà diventato trasparente.
Aggiungere i piselli, rosolarli per un paio di minuti e cuocerli per circa 10 minuti, aggiungendo un po’ di acqua (o brodo vegetale) al bisogno.
Togliere dalla padella la metà dei piselli e versarli in un tritatutto, aggiungere un po’ di acqua (o brodo vegetale) e frullare il tutto in modo da ottenere una crema di piselli.
Versare la crema di piselli nella pentola con i piselli e il guanciale, aggiungere una tazza di acqua (o brodo vegetale), portare a bollore, aggiustare di sale e poi versarvi la pasta mista.
Cuocere la pasta mista a fuoco medio, aggiungendo poca acqua (o brodo vegetale) per volta.
Quando la pasta mista con crema di piselli sarà cotta, aggiustare di sale e pepe nero a piacere, togliere dal fuoco, aggiungere 4 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato e mescolare il tutto in modo da mantecare la pasta.
Portare in tavola la pasta e piselli cremosa e servire con una spolverata di pecorino grattugiato a piacere.
Provare anche la pasta e patate alla napoletana , la pasta e fagioli con le cozze alla napoletana e gli spaghetti alla Gennaro .
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