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PASTA FREDDA CON SALMONE

La pasta fredda con salmone è un primo freddo da poter servire anche come piatto unico. Cremosa e saporita, la pasta con salmone affumicato è velocissima.
In primavera ed estate, i piatti freddi non sono solo pratici, ma anche un piacere.
La pasta fredda si può preparare con largo anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servire: consente quindi di prepararla in anticipo, in tutta comodità, e tenerla pronta al momento del bisogno.

PASTA FREDDA CON SALMONE insalata di pasta zucchine e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPasta (io fusilli)
  • 50 gFormaggio fresco spalmabile (al salmone)
  • 50 gSalmone affumicato
  • 2Zucchine
  • 100 gMozzarella
  • 2 cucchiaiOlive nere
  • 1 cucchiainoSenape
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

CUOCERE LE ZUCCHINE IN PADELLA

  1. Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a cubetti.

  2. Cuocere le zucchine a fuoco vivo, in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.

  3. Basteranno 4-5 minuti di cottura, giusto il tempo di far appassire leggermente le zucchine. Le zucchine in padella devono rimanere croccanti. A fine cottura, aggiustare di sale e pepe nero a piacere.

CUOCERE LA PASTA

  1. Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e passarli immediatamente sotto l’acqua corrente, in modo da fermare la cottura della pasta e raffreddarla.

  2. PASTA FREDDA CON SALMONE insalata di pasta zucchine e salmone

PREPARARE IL CONDIMENTO PER LA PASTA CON SALMONE

  1. Tagliare la mozzarella a cubetti, strizzarla e tenerla da parte.

  2. Tagliare a listarelle il salmone affumicato.

  3. Snocciolare le olive e tagliarle a pezzetti.

  4. In una scodella, unire il formaggio fresco spalmabile (io philadelphia al salmone), la salsa di senape e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare il tutto in modo da ottenere una crema fredda al formaggio.

CONDIRE L’INSALATA DI PASTA AL SALMONE AFFUMICATO

  1. Versare i fusilli nella crema di formaggio e mescolare bene.

  2. Aggiungere anche le olive, la mozzarella e le zucchine. Aggiustare di sale e olio di oliva a piacere e mescolare.

  3. Servire subito la pasta fredda salmone e zucchine, oppure coprirla con la pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero fino a 10-15 minuti prima di servire.

  4. DA PROVARE ANCHE:

    – la PASTA AL TONNO

    – la PASTA CON SUGO ALLE OLIVE

    – la PASTA AL GORGONZOLA

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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