La pasta fredda con salmone è un primo freddo da poter servire anche come piatto unico. Cremosa e saporita, la pasta con salmone affumicato è velocissima.
In primavera ed estate, i piatti freddi non sono solo pratici, ma anche un piacere.
La pasta fredda si può preparare con largo anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servire: consente quindi di prepararla in anticipo, in tutta comodità, e tenerla pronta al momento del bisogno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gPasta (io fusilli)
- 50 gFormaggio fresco spalmabile (al salmone)
- 50 gSalmone affumicato
- 2Zucchine
- 100 gMozzarella
- 2 cucchiaiOlive nere
- 1 cucchiainoSenape
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
CUOCERE LE ZUCCHINE IN PADELLA
Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a cubetti.
Cuocere le zucchine a fuoco vivo, in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.
Basteranno 4-5 minuti di cottura, giusto il tempo di far appassire leggermente le zucchine. Le zucchine in padella devono rimanere croccanti. A fine cottura, aggiustare di sale e pepe nero a piacere.
CUOCERE LA PASTA
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e passarli immediatamente sotto l’acqua corrente, in modo da fermare la cottura della pasta e raffreddarla.
PREPARARE IL CONDIMENTO PER LA PASTA CON SALMONE
Tagliare la mozzarella a cubetti, strizzarla e tenerla da parte.
Tagliare a listarelle il salmone affumicato.
Snocciolare le olive e tagliarle a pezzetti.
In una scodella, unire il formaggio fresco spalmabile (io philadelphia al salmone), la salsa di senape e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare il tutto in modo da ottenere una crema fredda al formaggio.
CONDIRE L’INSALATA DI PASTA AL SALMONE AFFUMICATO
Versare i fusilli nella crema di formaggio e mescolare bene.
Aggiungere anche le olive, la mozzarella e le zucchine. Aggiustare di sale e olio di oliva a piacere e mescolare.
Servire subito la pasta fredda salmone e zucchine, oppure coprirla con la pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero fino a 10-15 minuti prima di servire.
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