Le seppie alla griglia sono un secondo leggero e saporito a base di pesce alla piastra condito con una speciale salsa pronta in 1 minuto.
Una ricetta light perfetta per il pranzo della domenica o per una cena leggera. Non serve essere a dieta per amare la grigliata di pesce, ma non tutti sanno come ottenere seppie alla griglia morbide e succose. Più sotto vi svelerò il mio segreto.
Ho condito la mia seppia alla griglia con una speciale emulsione a base di olio, limone, senape e spezie in modo da esaltare il sapore della seppia senza però sovrastarlo.
Provate la mia ricetta seppie alla griglia, sono curiosa di sapere cosa ne pensate!
SEPPIE ARROSTITE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA SALSA PER PESCE ALLA GRIGLIA:
- Mezzo bicchiereolio extravergine d’oliva
- Mezzosucco di limone
- 1 pizzicopepe nero
- 1 pizzicocurry
- 1 pizzicoaglio in polvere (o aglio fresco grattugiato)
- 1 cucchiainosenape (o tahina)
PER LE SEPPIE ALLA GRIGLIA:
- 4seppie (grandi, già pulite)
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale (facoltativo)
Preparazione
PREPARARE LE SEPPIE ALLA GRIGLIA
Lavare bene le seppie (fresche o decongelate) sotto l’acqua corrente e batterle energicamente con un batticarne.
Praticare sulla superficie del corpo delle seppie qualche incisione sia in senso longitudinale che trasversale (in lungo e in largo) così da rompere un po’ le fibre della “carne” e rendere la seppia alla griglia ancora più morbida.
Riscaldare bene una piastra e cuocere le seppie a fuoco vivo, prima da un lato e poi dall’altro per 3-4 minuti, giusto il tempo che si arrostiscano un po’.
Trasferire poi le seppie arrostite in un piatto da portata.
PREPARARE LA SALSA PER PESCE ALLA GRIGLIA
In un barattolino versare l’olio extravergine di oliva, il succo di limone, il pepe, il curry, l’aglio e la senape (o la salsa tahina ).
Chiudere il barattolo con il coperchio e agitarlo energicamente in modo da ottenere una emulsione cremosa.
CONDIRE LE SEPPIE ALLA PIASTRA
Versare sulle seppie ancora calde la salsa per pesce grigliato e aggiustare di sale a piacere.
Terminare con una abbondante spolverata di prezzemolo tritato.
Portare in tavola le seppie alla piastra e servirle immediatamente.
Con lo stesso procedimento potete preparare anche le seppie alla brace, basterà accendere il barbecue e mettere le seppie nella griglia!!
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