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POLPETTE DI PESCE

Le polpette di pesce sono un antipasto o un secondo piatto saporito e facile da preparare. Morbide e veloci, cuociono al forno o in padella.
Per preparare queste polpette di pesce morbide potete utilizzare qualsiasi tipo di pesce: orata, spigola, pesce spada, tonno (non in scatola), merluzzo, baccalà o qualsiasi altro tipo di pesce; potete anche mischiare tra di loro idverse varietà di pesce, in modo da riutilizzare il pesce avanzato.
Una ricetta di polpette di pesce morbidissime, troppo buona per non provarla!

POLPETTE DI PESCE ricetta veloce polpette di pesce surgelato o fresco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 25 polpettine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

POLPETTE DI PESCE:

  • 600 gpesce (merluzzo, bacalà, orata, spigola, ecc)
  • 120 gpane raffermo
  • 120 mllatte
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1uovo

Preparazione

PREPARARE LE POLPETTE DI PESCE

  1. Ammollare il pane raffermo nel latte per circa 10 minuti (in caso di pane molto vecchio, anche 30-60 minuti).

  2. Se utilizzate pesce fresco, privatelo delle lische, raccoglietene solo la polpa, lavatela sotto l’acqua corrente e strizzatelo un po’, in modo che perda l’acqua in eccesso.

  3. Se utilizzate pesce surgelato, scongelatelo, lavatelo sotto l’acqua corrente e strizzatelo un po’, così che perda l’acqua in eccesso.

  4. Che sia fresco o surgelato, dovrete ottenere 400 g di polpa di pesce, dopo averla strizzata.

  5. In un tritatutto, tritare il pesce e il pane ammollato nel latte.

  6. Versare pesce e pane tritati in una scodella, aggiungere anche l’uovo intero, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo fresco tritato, l’aglio in polvere o uno spicchio di aglio fresco grattugiato, sale e pepe a piacere. Amalgamare bene il composto.

  7. Formare delle palline della grandezza di una albicocca e tenerle da parte.

COME CUOCERE LE POLPETTE DI PESCE IN PADELLA?

  1. Versare dell’olio di semi di arachide in una padella e farlo riscaldare.

  2. Quando l’olio è ben caldo, aggiungere le polpette di pesce e friggerle a fuoco medio-basso da tutti i lati.

  3. Una volta cotte, trasferire le polpette di pesce fritte in un piatto rivestito di carta assorbente e aggiustare di sale a piacere.

  4. Servire subito le polpettine di pesce, magari accompagnandole ad un po’ di insalata.

COME CUOCERE LE POLPETTE DI PESCE AL FORNO?

  1. Dopo aver preparato le polpettine, disporre in una teglia con carta forno unta di olio di oliva e poi irrorarle con un filo di olio di oliva anche in superficie.

  2. Cuocere le polpette di pesce al forno in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti, avendo cura di far dorare le polpettine da tutti i lati.

  3. Sfornare le polpette morbide e servirle calde, magari con un contorno di insalato o di patate.

  4. POLPETTE morbide DI PESCE ricetta veloce polpette di pesce surgelato o fresco
  5. POLPETTINE DI PESCE ricetta veloce polpette di pesce surgelato o fresco
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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