Le seppie alla milanese sono una ricetta facilissima di seppie al limone arricchite dalla famosa gremolada milanese, a base di limone, aglio e prezzemolo. Un secondo piatto facile, da poter servire anche in porzioni più piccole, come antipasto.
Un secondo di mare dal sapore fresco e delicato, perfetto per tutte le stagioni. Le seppie al limone sono ottime se servite tiepide, ma sono molto buone anche fredde.
La gramolata o gremolada è il condimento tipico dell’ossobuco alla milanese tradizionale , ma perchè utilizzarla solo per l’ossobuco? E’ così versatile che si presta veramente a mille preparazioni!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le seppie in umido:
- 1.2 kgSeppie
- 1/2Cipolla
- q.b.Olio di oliva
- 1/2 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Per la gremolada:
- 2 spicchiAglio (o q.b. aglio in polvere)
- 1/2Scorza di limone
- q.b.Prezzemolo tritato
Preparazione
Preparare le seppie in umido
Tagliare le seppie a fette o a tocchetti, lavarle bene e tenerle da parte.
Imbiondire la cipolla grattugiata in una pentola con dell’olio extravergine di oliva, aggiungere poi le seppie e saltarle per qualche minuto. Sfumare poi con il vino bianco.
Cuocere le seppie per circa 20-30 minuti, in base alla tenerezza delle seppie utilizzate. Aggiustare poi di sale e pepe neroa piacere.
Preparare la gremolada
Tritare finemente l’aglio (oppure si può utilizzare l’aglio in polvere) e mischiarlo con la scorza di limone grattugiata e abbondante prezzemolo fresco tritato.
Preparare le seppie alla milanese
Versare la gremolada nella pentola con le seppie e cuocere per un paio di minuti, mescolando spesso in modo da far insaporire bene le seppie alla milanese.
Portare in tavola le seppie alla gremolada e servire magari accompagnandole con dei crostini di pane bruschettato.
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