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SEPPIE ALLA MILANESE

Le seppie alla milanese sono una ricetta facilissima di seppie al limone arricchite dalla famosa gremolada milanese, a base di limone, aglio e prezzemolo. Un secondo piatto facile, da poter servire anche in porzioni più piccole, come antipasto.
Un secondo di mare dal sapore fresco e delicato, perfetto per tutte le stagioni. Le seppie al limone sono ottime se servite tiepide, ma sono molto buone anche fredde.
La gramolata o gremolada è il condimento tipico dell’ossobuco alla milanese tradizionale , ma perchè utilizzarla solo per l’ossobuco? E’ così versatile che si presta veramente a mille preparazioni!

SEPPIE ALLA MILANESE ricetta seppie al limone con gremolada
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le seppie in umido:

  • 1.2 kgSeppie
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Olio di oliva
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Per la gremolada:

  • 2 spicchiAglio (o q.b. aglio in polvere)
  • 1/2Scorza di limone
  • q.b.Prezzemolo tritato

Preparazione

Preparare le seppie in umido

  1. Tagliare le seppie a fette o a tocchetti, lavarle bene e tenerle da parte.

  2. Imbiondire la cipolla grattugiata in una pentola con dell’olio extravergine di oliva, aggiungere poi le seppie e saltarle per qualche minuto. Sfumare poi con il vino bianco.

  3. Cuocere le seppie per circa 20-30 minuti, in base alla tenerezza delle seppie utilizzate. Aggiustare poi di sale e pepe neroa piacere.

Preparare la gremolada

  1. Tritare finemente l’aglio (oppure si può utilizzare l’aglio in polvere) e mischiarlo con la scorza di limone grattugiata e abbondante prezzemolo fresco tritato.

  2. SEPPIE ALLA MILANESE ricetta seppie al limone con gremolada
  3. SEPPIE ALLA MILANESE ricetta seppie al limone con gremolada

Preparare le seppie alla milanese

  1. Versare la gremolada nella pentola con le seppie e cuocere per un paio di minuti, mescolando spesso in modo da far insaporire bene le seppie alla milanese.

  2. Portare in tavola le seppie alla gremolada e servire magari accompagnandole con dei crostini di pane bruschettato.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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