SALSA CIPOLLE CARAMELLATE E TONNO

La salsa cipolle caramellate e tonno è una crema salata a base di tonno e cipolle perfetta per farcire tramezzini, panettone gastronomico, tartine, vol au venti, pasta fredda, crepes salate e chi più ne ha più ne metta!
Di questa salsa tonnata con cipolle ci siamo tutti innamorati al primo assaggio. Presto scoprirete anche come l’ho utilizzata io… vi anticipo solo che sarà una ricetta spaziale ma facilissima!
Sicuramente avrete notato che ultimamente mi sto molto appassionando agli aperitivi, mettendo un po’ da parte i miei amati dolci. E’ che, avendo pochissimo tempo a disposizione per stare in cucina, dovendo cucinare in occasione delle feste di Natale e avendo la casa piena di panettoni, pandori e dolci di Natale confezionati, ho ritenuto poco opportuno preparare altri dolci! Ma, niente paura!, presto tornerò ad annoiarmi con la mia arte pasticcera!!!
Intanto divertitevi con me a preparare tanti aperitivi ed antipasti sfiziosi ed originali, da servire ad amici e parenti in questi giorni di festa, per la befana o in occasione di feste a buffet!

SALSA CIPOLLE CARAMELLATE E TONNO crema tonnata con cipolle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

SALSA CIPOLLE CARAMELLATE E TONNO:

  • 90 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gtonno sott’olio (sgocciolato )
  • q.b.panna fresca liquida (facoltativa)

Preparazione

COME PREPARARE LA SALSA DI CIPOLLE CARAMELLATE?

  1. Preparare le cipolle caramellate con la ricetta che trovate cliccando QUI .

  2. Dopo aver preparato le cipolle caramellate, pesarne 30 g e frullarle aggiungendo, se necessario, un po’ del loro liquido di cottura o un filo di panna fresca liquida.

  3. In alternativa, potete utilizzare direttamente la salsa di cipolle caramellate già pronta, si trova in molti ipermercati.

PREPARARE LA SALSA CIPOLLE CARAMELLATE E TONNO

  1. Mescolare il formaggio fresco spalmabile con la salsa di cipolle caramellate.

  2. Sgocciolare il tonno sott’olio e aggiungerlo alla crema di cipolle. Mescolare bene.

  3. La salsa cipolle e tonno è già pronta per essere utilizzata.

  4. Come si usa la salsa tonno e cipolle?

    Potete utilizzare questa salsa tonnata con cipolle in milioni di modi possibili.

  5. Potete utilizzarla per farcire il panettone gastronomico, i tramezzini, le tartine, le crepes, le bruschette e persino la pasta fredda o l’insalata di riso, farro o orzo.

  6. SALSA CIPOLLE CARAMELLATE E TONNO crema tonnata con cipolle
  7. SALSA CIPOLLE CARAMELLATE E TONNO crema tonnata con cipolle
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.