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CALZA DELLA BEFANA CON BARRETTE KINDER

La calza della befana fai da te con barrette Kinder è un delizioso dolce di pasta frolla ripieno di barrette Kinder cioccolato. Un dolce per l’Epifania perfetto per i vostri bambini. Sarà divertentissimo creare insieme questa golosa calza fai da te!

CALZA DELLA BEFANA CON BARRETTE KINDER calza befana fai da te
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CALZA DELLA BEFANA FAI DA TE

PER LA PASTA FROLLA CLASSICA:

  • 250 gfarina 00
  • 2tuorli
  • 150 gburro
  • 100 gzucchero a velo vanigliato
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci

PER LA PASTA FROLLA AL CACAO:

  • 1tuorlo
  • 75 gburro
  • 50 gzucchero a velo vanigliato
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 100 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci

PER FARCIRE:

  • q.b.barrette kinder cioccolato

Preparazione

CALZA DELLA BEFANA FAI DA TE

PREPARARE LA PASTA FROLLA CLASSICA

  1. Lavorare il burro morbido con lo zucchero. Poi aggiungere un tuorlo alla volta e lavorare bene, fino a che la crema al burro non avrà completamente assorbito i tuorli.

  2. Infine, aggiungere sale, farina e lievito ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  3. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.

PREPARARE LA PASTA FROLLA AL CACAO

  1. Lavorare il burro morbido con lo zucchero. Poi aggiungere il tuorlo e lavorare bene, fino a che la crema al burro non lo avrà completamente assorbito.

  2. Infine, aggiungere sale, farina, cacao amaro in polvere e lievito per dolci ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  3. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla al cacao e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.

ASSEMBLARE LA CALZA FAI DA TE CON BARRETTE KINDER

  1. Stendere poco più della metà della pasta frolla classica con un matterello, filo allo spessore di circa 3 millimetri.

  2. Con la punta del coltello, disegnare una calza sulla superficie della pasta frolla.

  3. Approfondire poi il coltello in modo da ritagliare la calza di pasta frolla, eliminando la frolla in eccesso.

  4. CALZA DELLA BEFANA CON BARRETTE KINDER calza befana fai da te

    Disporre sulla calza della befana le barrette kinder cioccolato.

  5. Stendere la restante parte di pasta frolla classica e, con questa ricoprire la calza della befana (non importa se non riuscirete a rivestire anche la punta, il calcalgno o il bordo superiore, tanto in quei punti andranno i dcori di pasta frolla al cacao).

  6. Schiacciare bene i bordi della pasta frolla, in modo che il ripieno della calza della befana fai da te non fuoriesca durante la cottura ed eliminare la pasta frolla in eccesso.

  7. Stendere la pasta frolla al cacao e, da questa, ritagliare una semiluna per la punta, una semiluna per il calcagno e un rettangolo per la parte superiore del “calzino” di pasta frolla.

  8. Posizionare i ritagli di pasta frolla al cacao sulla punta, sul calcagno e sul bordo superiore della calza e poi sigillarne bene i bordi, in modo che il cioccolato non fuoriesca dalla calza durante la cottura.

  9. CALZA DELLA BEFANA CON BARRETTE KINDER calza befana fai da te
  10. Trasferire la calza della befana barrette kinder cioccolato in una teglia rivestita di carta forno.

CUOCERE LA CALZA DELLA BEFANA KINDER CIOCCOLATO

  1. Infornare la calza barrette kinder in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la pasta frolla non si sarà leggermente dorata.

  2. Sfornare la calza della befana fai da te con barrette kinder e farla raffreddare completamente prima di toccarla.

  3. CALZA DELLA BEFANA CON BARRETTE KINDER calza befana fai da te
  4. CALZA DELLA BEFANA CON BARRETTE KINDER calza befana fai da te
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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