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CESTINI DI PANCARRè RIPIENI

I cestini di pancarrè ripieni sono sfiziosi antipasti finger food a base di salsa tonnata con cipolle caramellate e pancarrè.
Io amo le cipolle caramellate ed ho pensato di utilizzarle per impreziosire la mia salsa tonnata. Se volete, potete anche evitare di utilizzare le cipolle caramellate e preparare la salsa tonnata semplicemente con tonno e formaggio fresco spalmabile.
Oggi è l’Epifania, giorno in cui i Re Magi arrivano da Gesù portandogli i propri doni. La befana non è mica solo “calze”, un antipasto sfizioso da servire per il pranzo della Befana ci vuole, no?! Non che non abbia preparato la mia versione di calza della befana, sia chiaro!!, ma credo che già ieri l’abbiate vista, no?!

CESTINI DI PANCARRè RIPIENI | cestini pancarrè tonno cipolle e olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 cestini di pancarrè ripieni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CESTINI DI PANCARRè RIPIENI

PER ASSEMBLARE I CESTINI DI PANCARRè RIPIENI:

  • 10 fettepancarrè
  • q.b.olive di Gaeta

PER LA SALSA CIPOLLE CARAMELLATE E TONNO:

  • 90 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • q.b.panna fresca liquida

Preparazione

CESTINI DI PANCARRè RIPIENI

PREPARARE I CESTINI DI PANCARRÉ CROCCANTI

  1. Per ciascun cestino, stendere col matterello una fetta di pancarré, in modo da schiacciarla un po’.

  2. Sistemare la fetta di pancarré in uno stampino per muffin, in modo da formare un cestino.

  3. Ripetere il procedimento per tutti i cestini di pancarré.

  4. Infornare i cestini di pancarré un forno già caldo a 220°C per circa 5 minuti (se necessario, accedere anche il grill superiore durante gli ultimi secondi di cottura.

  5. Sfornare i cestini di pancarré e farli raffreddare prima di toccarli. Si otterranno 10 gusci di pancarré croccanti.

PREPARARE LA CREMA TONNO E CIPOLLE

  1. Frullare le cipolle caramellate con qualche goccia di panna fresca liquida. Poi aggiungere il formaggio fresco spalmabile, il tonno sott’olio sgocciolato e mescolare ancora.

FARCIRE I CESTINI DI PANCARRè RIPIENI

  1. Disporre i cestini di pancarré in un piatto da portata.

  2. Distribuire la crema di tonno nei cestini di pancarré.

  3. Decorare infine ciascun cestino di pancarré con delle listarelle di olive di Gaeta.

  4. Portare in tavola gli stuzzichini con pancarré e servirli subito.

  5. CESTINI DI PANCARRè RIPIENI | cestini pancarrè tonno cipolle e olive
  6. CESTINI DI PANCARRè RIPIENI | cestini pancarrè tonno cipolle e olive

– cestini pancarrè

– cestini di pancarre antipasti

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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