La torta con gelato in vaschetta è un dolce estivo facile e veloce. Un modo diverso per servire il classico gelato comprato al supermercato oppure in gelateria.
Una ricetta che ti aiuterà a servire in modo diverso il gelato confezionato o il gelato artigianale della gelateria e ti consentirà di avere in congelatore un dolce sempre pronto da servire in caso di ospiti improvvisi.
Una torta molto pratica anche se devi organizzare dei buffet estivi perchè puoi prepararla anche molti giorni prima e conservarla in congelatore fino al momento di servire.
Pistacchio e cioccolato ma non solo, puoi divertirti a comporre la tua torta con i gusti di gelato che più ti piacciono, sbizzarrisciti con la fantasia utilizzando, magari, anche gusti di gelato alla frutta! Oltre a cioccolato e pistacchio, un altro abbinamento che a me piace molto è pistacchio e nocciola; per non parlare poi di caffè e fiordilatte!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni1 torta gelato di 20 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
TORTA CON GELATO IN VASCHETTA:
Strumenti
TORTA CON GELATO IN VASCHETTA
Passaggi
CHE BASE UTILIZZARE PER PREPARARE LA TORTA CON GELATO IN VASCHETTA?
Per questa ricetta, puoi utilizzare due dischi di pan di spagna già pronto, oppure puoi preparare due dischi di pan di spagna fatto in casa seguendo le istruzioni indicate QUI , o, ancora, puoi utilizzare i savoiardi al posto del pan di spagna.
COME SI PREPARA LA TORTA CON GELATO IN VASCHETTA?
Rivestire con un foglio di carta forno la base di una teglia a cerniera apribile di circa 20 centimetri di diametro.
Poggiare sul fondo della teglia un disco di pan di spagna (oppure fare uno strato di savoiardi bagnati nel latte, oppure bagnati in un mix di latte e rum).
Distribuire il gelato al cioccolato sulla base di pan di spagna (o di savoiardi) e schiacciarlo bene in modo da ottenere uno strato uniforme.
Coprire con un secondo disco di pan di spagna, oppure con uno strato di savoiardi bagnati.
Aggiungere il gelato al pistacchio e schiacciare bene per ottenere lo strato uniforme.
Far riposare in congelatore la torta con gelato in vaschetta per almeno 4-5 ore prima di trasferirla in un piatto da portata.
Al momento di servire, trasferire la torta gelato in un piatto da portata e decorarne la superficie con granella di pistacchi e scagliette (o gocce) di cioccolato a piacere.
La torta con gelato in vaschetta si conserva in congelatore fino a 30 giorni.
Dosi variate per porzioni
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