La torta bueno è un dolce golosissimo a base di crema alla nocciola, ganache al cioccolato e base torta morbissima.
Senza badare alle fotografie che, come si può notare, sono proprio brutte, vi assicuro che questa torta merita davvero di essere provata… non è buona, di più, molto molto di più!!
Un dolce nocciola e cioccolato stra goloso, fresco. Io l’ho amato al primo assaggio.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA BASE TORTA:
PER LA CREMA NOCCIOLATA:
PER LA GANACHE:
PER DECORARE:
PER BAGNARE:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA BASE TORTA KINDER BUENO
Sciogliere il burro nel latte e far intiepidire (o raffreddare) il composto, prima di utilizzarlo.
Montare benissimo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina. Si dovrà ottenere una massa chiara e spumosa.
Setacciare farina e lievito e, poco per volta, aggiungerli alle uova montate, mescolando delicatamente.
Infine, poco per volta, incorporare anche il latte e il burro sciolti.
Versare l’impasto della torta in una teglia a cerniera di 24 centimetri di diametro, rivestita di carta forno alla base, oppure imburrata ed infarinata.
Cuocere la base torta in forno già caldo a 170°C modalità statico oppure a 160°C modalità ventilato per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la base torta e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.
PREPARARE LA CREMA ALLA NOCCIOLA PER LA TORTA BUENO
In una ciotola, unire la panna liquida fredda, il mascarpone e la crema nocciolata bianca e montare il tutto fino ad ottenere una massa spumosa.
Conservare in frigorifero la crema alla nocciola fino al momento dell’utilizzo.
ASSEMBLARE LA TORTA BUENO
Dividere la base torta in due dischi.
Poggiare la cerniera di 24 centimetri di diametro in un piatto da portata. All’interno della cerniera, mettere un disco di torta e bagnarlo con latte (o latte e rum a piacere).
Distribuire uniformemente la crema alla nocciola sulla base torta.
Coprire con il secondo disco di torta, anch’esso bagnato.
Preparare la ganache al cioccolato, sciogliendo il cioccolato con la panna liquida. Far addensare leggermente la ganache, poi colarla sulla superficie della torta in modo uniforme.
Riporre in frigorifero la torta bueno per almeno 6-8 ore (meglio ancora se per tutta la notte), prima di togliere la cerniera.
Decorare, infine, con ciuffetti di panna montata e pezzetti di Kinder Bueno a piacere.
Portare in tavola la torta bueno, oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.
La Torta Bueno si conserva in frigorifero per 4-5 giorni.
Dosi variate per porzioni
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