La cheesecake gelato al limone è un semifreddo facile, fresco e cremoso a base di gelato al limone senza gelatiera, pronto in un attimo.
Voglia di un dolce al limone freddo da tenere sempre a disposizione al momento del bisogno? il gelato si prepara una volta e si conserva in congelatore fino a un mese…. realizzarlo sotto forma di torta consente di avere una fetta di torta pronta ad accogliere in qualsiasi momento voglie golose o ospiti improvvisi!
Via libera, quindi alle torte gelato, un vero e proprio jolly da giocarsi nelle calde giornate estive.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni1 torta di circa 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
PER LA BASE BISCOTTO DELLA CHEESECAKE GELATO:
PER IL GELATO AL LIMONE:
PER DECORARE LA CHEESECAKE GELATO:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA BASE BISCOTTO PER LA CHEESECAKE GELATO
Ridurre in polvere i biscotti con un tritatutto e mescolarli poi con il burro fuso.
Rivestire di carta forno la base di una teglia a cerniera di circa 24 cm di diametro e versare la massa di biscotti e burro, schiacciando bene in modo da ottenere uno strato uniforme.
Riporre in frigorifero la base biscotto fino al momento dell’utilizzo.
PREPARARE LA CREMA AL LIMONE PER LA CHEESECAKE GELATO
In commercio, si trovano delle creme spalmabili al limone. Per la nostra ricetta, ne occorre 200 g. In alternativa, sciogliere 200 g di cioccolato bianco con 100 g di panna vegetale zuccherata, poi aggiungere la scorza di limone grattugiata e far intiepidire (o raffreddare) il tutto prima di utilizzarlo.
In una ciotola, semi montare 450 g di panna fredda con la crema al limone, il latte condensato, la vanillina e il liquore a piacere.
ASSEMBLARE LA CHEESECAKE GELATO
Versare la massa del gelato al limone sulla base biscotto e livellarla bene.
Far riposare in congelatore la cheesecake gelato per almeno 3-4 ore.
DECORARE LA CHEESECAKE GELATO
Sciogliere il cioccolato bianco con la panna, poi aggiungere il colorante a piacere.
Versare la ganache al cioccolato sulla cheesecake e distribuirla uniformemente.
Riporre nuovamente in congelatore la cheesecake gelato al limone per almeno altre 2-3 ore, prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.
La torta gelato limone e cioccolato bianco si conserva in congelatore fino a 20-30 giorni.
Dosi variate per porzioni
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