CHEESECAKE GELATO

La cheesecake gelato al limone è un semifreddo facile, fresco e cremoso a base di gelato al limone senza gelatiera, pronto in un attimo.

Voglia di un dolce al limone freddo da tenere sempre a disposizione al momento del bisogno? il gelato si prepara una volta e si conserva in congelatore fino a un mese…. realizzarlo sotto forma di torta consente di avere una fetta di torta pronta ad accogliere in qualsiasi momento voglie golose o ospiti improvvisi!

Via libera, quindi alle torte gelato, un vero e proprio jolly da giocarsi nelle calde giornate estive.

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CHEESECAKE GELATO AL LIMONE velocissima | Inventaricette
CHEESECAKE GELATO AL LIMONE velocissima | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni1 torta di circa 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

PER LA BASE BISCOTTO DELLA CHEESECAKE GELATO:

180 g biscotti Digestive
80 g burro

PER IL GELATO AL LIMONE:

450 g panna vegetale zuccherata da montare
200 g latte condensato
300 g crema al limone spalmabile (oppure 200 g cioccolato bianco + 100 g panna vegetale zuccherata + 2 scorze di limone)
2 cucchiai limoncello
1 bustina vanillina

PER DECORARE LA CHEESECAKE GELATO:

100 g cioccolato bianco
90 g panna vegetale zuccherata da montare
q.b. colorante alimentare (giallo, facoltativo)

Strumenti

1 Teglia a cerniera 24 centimetri di diametro
2 Ciotole
Carta forno

Passaggi

PREPARARE LA BASE BISCOTTO PER LA CHEESECAKE GELATO

Ridurre in polvere i biscotti con un tritatutto e mescolarli poi con il burro fuso.

Rivestire di carta forno la base di una teglia a cerniera di circa 24 cm di diametro e versare la massa di biscotti e burro, schiacciando bene in modo da ottenere uno strato uniforme.

Riporre in frigorifero la base biscotto fino al momento dell’utilizzo.

PREPARARE LA CREMA AL LIMONE PER LA CHEESECAKE GELATO

In commercio, si trovano delle creme spalmabili al limone. Per la nostra ricetta, ne occorre 200 g. In alternativa, sciogliere 200 g di cioccolato bianco con 100 g di panna vegetale zuccherata, poi aggiungere la scorza di limone grattugiata e far intiepidire (o raffreddare) il tutto prima di utilizzarlo.

In una ciotola, semi montare 450 g di panna fredda con la crema al limone, il latte condensato, la vanillina e il liquore a piacere.

ASSEMBLARE LA CHEESECAKE GELATO

Versare la massa del gelato al limone sulla base biscotto e livellarla bene.

Far riposare in congelatore la cheesecake gelato per almeno 3-4 ore.

DECORARE LA CHEESECAKE GELATO

Sciogliere il cioccolato bianco con la panna, poi aggiungere il colorante a piacere.

Versare la ganache al cioccolato sulla cheesecake e distribuirla uniformemente.

Riporre nuovamente in congelatore la cheesecake gelato al limone per almeno altre 2-3 ore, prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

CHEESECAKE GELATO AL LIMONE velocissima | Inventaricette
CHEESECAKE GELATO AL LIMONE velocissima | Inventaricette

CHEESECAKE GELATO AL LIMONE velocissima | Inventaricette
TORTA GELATO AL LIMONE velocissima | Inventaricette

CHEESECAKE GELATO AL LIMONE velocissima | Inventaricette
TORTA GELATO AL LIMONE velocissima | Inventaricette

La torta gelato limone e cioccolato bianco si conserva in congelatore fino a 20-30 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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