TIRAMISU CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI DI BOSCO

Il tiramisu cioccolato bianco e frutti di bosco è un dessert fresco, cremoso e facile da preparare con golosa crema tiramisù al cioccolato.

Il tiramisù è il signore indiscusso dei dolci estivi, ma avevi mai pensato di preparalo con crema al cioccolato bianco e una farcitura di frutti di bosco?!

Prova questa ricetta, ti stupirà!

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TIRAMISU CIOCCOLATO BIANCO e FRUTTI di BOSCO facile
TIRAMISU CIOCCOLATO BIANCO e FRUTTI di BOSCO facile
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

TIRAMISU CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI DI BOSCO

PER LA CREMA TIRAMISU AL CIOCCOLATO BIANCO:

200 g cioccolato bianco
190 g panna vegetale zuccherata da montare
100 g zucchero
500 g mascarpone
3 uova
1 bustina vanillina
1 cucchiaio rum (o limoncello, facoltativo )

PER LO STRATO DI FRUTTI DI BOSCO:

450 g frutti di bosco
125 g zucchero
1 cucchiaio limoncello (o succo di limone)

PER ASSEMBLARE IL TIRAMISU:

q.b. savoiardi
q.b. latte
q.b. limoncello (o rum, facoltativo)
q.b. cacao amaro in polvere (per spolverizzare)

Strumenti

TIRAMISU CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI DI BOSCO

TIRAMISU CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI DI BOSCO

3 Ciotole
1 Piatto

Passaggi

PREPARARE LA COMPOSTA DI FRUTTI DI BOSCO

Cuocere i frutti di bosco con lo zucchero e il succo di limone (o limoncello) fino a che non si saranno appassiti bene (non devono diventare una marmellata).

Togliere poi dal fuoco la composta di frutti di bosco e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.

PREPARARE LA CREMA TIRAMISU AL CIOCCOLATO BIANCO

Sciogliere il cioccolato bianco con la panna fino ad ottenere una ganache.

Far raffreddare completamente la ganache al cioccolato bianco prima di utilizzarla.

Separare tuorli e albumi.

Montare gli albumi con 50 g di zucchero, fino ad ottenere una massa soda e spumosa.

Montare il mascarpone con 50 g di zucchero, la vanillina, il rum (o limoncello) a piacere e i tuorli d’uovo.

Nella crema mascarpone, aggiungere la ganache al cioccolato bianco ormai fredda e mescolare bene.

Infine, incorporare anche gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

ASSEMBLARE IL TIRAMISU CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI DI BOSCO

Per la bagna, si puo’ utilizzare semplicemente latte oppure mescolare il latte con liquore a piacere o aroma di vaniglia.

Fare uno strato di savoiardi bagnati sul fondo di una pirofila.

Aggiungere la metà della crema mascapone al cioccolato bianco.

Versare poi la composta di frutti di bosco e distribuirla uniformemente.

Fare un altro strato di savoiardi bagnati.

Aggiungere la crema mascarpone al cioccolato bianco rimasta.

Terminare spolverizzando con cacao amaro a piacere.

Riporre in frigorifero il tiramisù cioccolato bianco e frutti di bosco per almeno 5-6 ore, prima di servire. Se fatto riposare per tutta la notte, il tiramisù sarà ancora più buono!

TIRAMISU CIOCCOLATO BIANCO e FRUTTI di BOSCO facile
TIRAMISU CIOCCOLATO BIANCO e FRUTTI di BOSCO facile

Il tiramisù cioccolato bianco e frutti di bosco si conserva in frigorifero fino a 4-5 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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