Il tiramisu cioccolato bianco e frutti di bosco è un dessert fresco, cremoso e facile da preparare con golosa crema tiramisù al cioccolato.
Il tiramisù è il signore indiscusso dei dolci estivi, ma avevi mai pensato di preparalo con crema al cioccolato bianco e una farcitura di frutti di bosco?!
Prova questa ricetta, ti stupirà!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
TIRAMISU CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI DI BOSCO
PER LA CREMA TIRAMISU AL CIOCCOLATO BIANCO:
PER LO STRATO DI FRUTTI DI BOSCO:
PER ASSEMBLARE IL TIRAMISU:
Strumenti
TIRAMISU CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI DI BOSCO
TIRAMISU CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI DI BOSCO
Passaggi
PREPARARE LA COMPOSTA DI FRUTTI DI BOSCO
Cuocere i frutti di bosco con lo zucchero e il succo di limone (o limoncello) fino a che non si saranno appassiti bene (non devono diventare una marmellata).
Togliere poi dal fuoco la composta di frutti di bosco e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.
PREPARARE LA CREMA TIRAMISU AL CIOCCOLATO BIANCO
Sciogliere il cioccolato bianco con la panna fino ad ottenere una ganache.
Far raffreddare completamente la ganache al cioccolato bianco prima di utilizzarla.
Separare tuorli e albumi.
Montare gli albumi con 50 g di zucchero, fino ad ottenere una massa soda e spumosa.
Montare il mascarpone con 50 g di zucchero, la vanillina, il rum (o limoncello) a piacere e i tuorli d’uovo.
Nella crema mascarpone, aggiungere la ganache al cioccolato bianco ormai fredda e mescolare bene.
Infine, incorporare anche gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
ASSEMBLARE IL TIRAMISU CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI DI BOSCO
Per la bagna, si puo’ utilizzare semplicemente latte oppure mescolare il latte con liquore a piacere o aroma di vaniglia.
Fare uno strato di savoiardi bagnati sul fondo di una pirofila.
Aggiungere la metà della crema mascapone al cioccolato bianco.
Versare poi la composta di frutti di bosco e distribuirla uniformemente.
Fare un altro strato di savoiardi bagnati.
Aggiungere la crema mascarpone al cioccolato bianco rimasta.
Terminare spolverizzando con cacao amaro a piacere.
Riporre in frigorifero il tiramisù cioccolato bianco e frutti di bosco per almeno 5-6 ore, prima di servire. Se fatto riposare per tutta la notte, il tiramisù sarà ancora più buono!
Il tiramisù cioccolato bianco e frutti di bosco si conserva in frigorifero fino a 4-5 giorni.
Dosi variate per porzioni
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