TORTA ALBUMI E MELE altissima e sofficissima

La torta albumi e mele è altissima, sofficissima, senza burro e senza latticini. Un dolce da colazione perfetto da inzuppare nel latte e non solo.

Se vuoi, puoi servire questa torta di mele altissima anche spalmando sulla fetta un velo di marmellata, nutella o altra crema spalmabile a piacere.

E, ti dirò di più, la ricetta di questo pan di mele agli albumi si può utilizzare anche come base torta da farcire.

Prova la mia ricetta torta di mele frullate e albumi, sono certa che non ti deluderà!

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TORTA ALBUMI E MELE altissima e sofficissima | Inventaricette
TORTA ALBUMI E MELE altissima e sofficissima | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionicirca 15 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA SENZA LATTOSIO

TORTA ALBUMI E MELE altissima e sofficissima:

335 g albumi
250 g zucchero
210 g farina 00
185 g mele Golden
185 g olio di semi
105 g fecola di patate
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza d’arancia (o di limone)
q.b. zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Strumenti

TORTA ALBUMI E MELE altissima e sofficissima

2 Ciotole
1 Spatola
1 Coltello

Passaggi

PREPARARE LA TORTA ALBUMI E MELE altissima e sofficissima

Iniziare a montare gli albumi e, poco per volta, aggiungere lo zucchero e il lievito in polvere per dolci. Continuare a montare fino ad ottenere una massa meringata ben ferma e spumosa.

In un mixer tritatutto (o frullatore), frullare le mele sbucciate e tagliate a tocchetti insieme all’olio di semi, fino ad ottenere una crema di mele omogenea.

In una ciotola ampia, unire la crema di mele, la vanillina, la scorza d’arancia (o limone), la farina e la fecola di patate e mescolare pochissimo, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.

A più riprese, unire gli albumi montati al composto di mele e farina, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare il tutto.

Versare la massa della torta di mele frullate agli albumi in una teglia di alluminio di circa 24-26 centimetri di diametro e alta almeno 1 0-12 centimetri (va bene anche lo stampo per chiffon cake), non imburrata e non infarinata.

CUOCERE LA TORTA ALBUMI E MELE altissima e sofficissima

Infornare la angel cake alle mele in forno già caldo a 170°C modalità statico per circa un’ora, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Quando lo stecchino sarà asciutto, sfornare la torta di mele altissima e farla raffreddare completamente a testa in giù su una gratella.

Staccare delicatamente la torta di mele dalle pareti dello stampo, aiutandosi con un coltello dalla lama sottile, trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

TORTA ALBUMI E MELE altissima e sofficissima | Inventaricette
TORTA di MELE frullate altissima e sofficissima | Inventaricette

TORTA ALBUMI E MELE altissima e sofficissima | Inventaricette
TORTA pan di MELE altissima e sofficissima | Inventaricette

TORTA ALBUMI E MELE altissima e sofficissima | Inventaricette
TORTA ALBUMI E MELE altissima e sofficissima | Inventaricette

TORTA ALBUMI E MELE altissima e sofficissima | Inventaricette
TORTA pan di MELE frullate altissima e sofficissima | Inventaricette

TORTA ALBUMI E MELE altissima e sofficissima | Inventaricette
TORTA ALBUMI E MELE altissima e sofficissima | Inventaricette

La torta di mele e albumi si conserva soffice per 5-7 giorni, a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore porta torte.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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