Il ciambellone ACE è una torta di carote arancia e limone soffice e leggera. Un dolce da colazione semplice e profumato, ottimo per il latte.
Una ricetta di torta di carote senza burro, senza latticini e senza lattosio in generale. La ciambella di carote preparata così è davvero profumatissima, con una consistenza che si scioglie in bocca.
Un buon modo per dare un po’ di frutta e verdura ai bambini che, solitamente, sono abbastanta restii a mangiare queste cose. Da medico, non posso dire che faranno un carico di vitamine perchè, si sa, le vitamine in cottura si degradano; ma sarà comunque un buon carico di fibre e di tutti gli altri macronutrienti.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionicirca 12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
TORTA ACE
CIAMBELLONE ACE:
Strumenti
Passaggi
CIAMBELLONE ACE
PREPARARE IL CIAMBELLONE ACE
Lavare le carote, asciugarle, pelarle, tagliarle a tocchetti e frullarle con l’olio di semi, il succo d’arancia e il succo di limone, fino ad ottenere una crema omogenea.
In una ciotola capiente, montare bene le uova con lo zucchero, la scorza d’arancia e la scorza di limone.
Nelle uova montate, unire la crema di carote e montare ancora un po’.
Infine, incorporare la farina e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.
Versare l’impasto della ciambella di carote in uno stampo per ciambella di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.
CUOCERE IL CIAMBELLONE ACE
Infornare la torta ace in forno già caldo a 180°C modalità statico per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta ACE e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
CIAMBELLONE ACE
La ciambella ACE si conserva soffice fino a 5-7 giorni, a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore porta torte.
Dosi variate per porzioni
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