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PANCAKES AMERICANI SOLO ALBUMI

I pancakes americani solo albumi sono una ricetta facile di pancakes soffici preparati con solo albumi senza uova intere e senza tuorli. Perfetti da farcire!
La colazione della domenica non può che essere a base di pancakes. Oggi vi propongo la mia ricetta dei pancakes americani solo albumi (sì, ieri ho preparato la crema pasticcera e avevo un po’ di albumi da smaltire!!) 😛

Pancakes americani solo albumi | ricetta pancakes morbidi senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12-15 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 160 gFarina 00
  • 80 gAlbumi (circa 2)
  • 250 mlLatte
  • 45 gOlio di semi di girasole
  • 10 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 3 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoMiele
  • 30 mlAcqua (a temperatura ambiente)

Preparazione

Preparare il composto dei pancakes

  1. In una scodella unire la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale. Mescolare il tutto in modo da uniformare il composto.

  2. In un’altra scodella miscelare tra loro il latte, l’olio e il miele.

  3. Unire i liquidi al composto di farina e mescolare bene evitando la formazione di grumi.

  4. Montare gli albumi a neve ferma ma non fermissima e aggiungerli al composto dei pancakes mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  5. Riporre il composto così ottenuto in frigo e far riposare per un’ora.

  6. Trascorso il tempo di riposo, tirare fuori il composto dal frigo e aggiungervi l’acqua. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.

  7. Pancakes americani solo albumi | ricetta pancakes morbidi senza burro

Cuocere i pancakes americani solo albumi

  1. Riscaldare bene una padella antiaderente unta di olio (io uso la padella in pietra per cui non serve ungere nulla), versarvi un paio di cucchiai di composto e far cuocere a fuoco medio basso fino a che la superficie del pancake non si riempirà di bollicine, a quel punto girare il pancake aiutandosi con una forchetta e farlo cuocere ancora fino a doratura.

  2. Passare quindi il pancake nel piatto, ungere di nuovo la padella, versarvi altro composto e cuocere l’altro pancake agli albumi.

  3. Ripetere il procedimento per tutti i pancakes americani solo albumi, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Come farcire i pancakes agli albumi?

  1. Farcire i pancakes a piacere con nutella, miele, sciroppo d’acero, frutta fresca, gelato, panna montata o semplicemente con della marmellata, come ho fatto io!

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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