La ricetta dei pavesini gelato al caffè è furba e veloce. Un dolce freddo senza cottura da preparare in pochi minuti. Il gelato furbo senza gelatiera è top!
Se volete, invece di comprarlo, potete preparare in casa il latte condensato . Il latte condensato fatto in casa è facilissimo e super economico e tenerlo sempre in frigo vi consentirà di preparare un sacco di dolci furbi e golosi.
Provate anche le mie ricette dolci freddi senza forno e date uno sguardo alla raccolta di dolci estivi veloci .
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
q.b. Pavesini
-
120 g Panna da montare
-
70 g Latte condensato
-
85 g Mascarpone
-
3 g Caffè solubile
Preparazione
Preparare il gelato mascarpone e caffè
-
Montare la panna con il caffè solubile a neve fermisima. Se volete, potete evitare di mettere il caffè solubile e montare prima la panna a neve fermissima e successivamente aggiungere 2-3 cucchiai di caffè espresso non zuccherato insieme agli altri ingredienti.
-
Alla panna montata, aggiungere il latte condensato e il mascarpone e montare ancora in modo da avere un composto spumoso.
-
Far riposare in congelatore per circa 30 minuti il gelato furbo mascarpone e caffè prima di utilizzarlo.
Assemblare i pavesini gelato al caffè
-
Con un cucchiaino oppure con una sac a poche, distribuire un po’ di gelato mascarpone e caffè su un pavesino e poi coprire con un secondo pavesino.
-
Ripetere il procedimento per tutti i pavesini gelato mascarpone e caffè fino ad esaurimento degli ingredienti.
-
Riporre in congelatore i pavesini gelato al caffè e tirarli fuori 1-2 minuti prima di servire.
-
Provate anche il gelato alla banana senza gelatiera , lo zuccotto gelato con nutella e il semifreddo al limoncello .
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
-
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette